パプリカのレッドグリル

パプリカのレッドグリル

パプリカにゴロゴロ具材を詰め込んで焼き上げます!酸味のあるソースでアートに仕上げて完成♪

ゴロゴロ具材を詰め込んで焼き上げたら 酸味のあるソースでアートに仕上げて

材料(4人分)


材料 分量
赤パプリカ 2個

▼A

トマトペースト 大さじ2(36g)
アンチョビペースト 8g
市販のきざみにんにく 小さじ2
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1

プチトマト(横半分) 8個分
マッシュルーム(幅5mm薄切り) 4個分

▼B

イタリアンパセリ 10g
ケーパー(酢漬け) 10g
レモンの果汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/4

下準備


● 赤パプリカはヘタ付きのまま縦半分に切り、種を除いておく。
● Aは混ぜ合わせておく。
● Bはミキサー(ミル)カップに入れ、なめらかになるまで撹拌しておく(グリーンドレッシング)。
● オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方


①オーブンで焼く

赤パプリカはクッキングシートを敷いた天板に切り口を上にしてのせ、オーブンで焼く(200℃約15分)。

パプリカだけあらかじめ焼いておくことで、旨味が濃縮し、口当たりやわらかく仕上がります。

焼いた赤パプリカにAを分け入れ、プチトマト・マッシュルームをのせ、さらにオーブンで焼く(200℃約10分)。

②完成

器にグリーンドレッシングでランダムに模様を描き、①をのせる。

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