ゴロゴロ具材を詰め込んで焼き上げたら 酸味のあるソースでアートに仕上げて
材料(4人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 赤パプリカ | 2個 | 
▼A
| トマトペースト | 大さじ2(36g) | 
| アンチョビペースト | 8g | 
| 市販のきざみにんにく | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| プチトマト(横半分) | 8個分 | 
| マッシュルーム(幅5mm薄切り) | 4個分 | 
▼B
| イタリアンパセリ | 10g | 
| ケーパー(酢漬け) | 10g | 
| レモンの果汁 | 大さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
下準備
● 赤パプリカはヘタ付きのまま縦半分に切り、種を除いておく。
● Aは混ぜ合わせておく。
● Bはミキサー(ミル)カップに入れ、なめらかになるまで撹拌しておく(グリーンドレッシング)。
● オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
作り方
①オーブンで焼く
赤パプリカはクッキングシートを敷いた天板に切り口を上にしてのせ、オーブンで焼く(200℃約15分)。
パプリカだけあらかじめ焼いておくことで、旨味が濃縮し、口当たりやわらかく仕上がります。
焼いた赤パプリカにAを分け入れ、プチトマト・マッシュルームをのせ、さらにオーブンで焼く(200℃約10分)。
②完成
器にグリーンドレッシングでランダムに模様を描き、①をのせる。
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調味料
 
         
       
           
         
                  
                