桜のつぼみが大きくなってきましたね!
春の訪れとともに、桜にちなんだメニューはいかがですか?
おすすめアイテム
3点ボウル
料理やお菓子づくりに欠かせない「ABCオリジナルボウル」。計算された深さ・角度・重量で使いやすい。
料理やお菓子づくりに欠かせない「ABCオリジナルボウル」。計算された深さ・角度・重量で使いやすい。
桜のフィナンシェ
サックサク桜クッキー
さくらシフォン

さくらシュークリーム

ラップで簡単手まり寿司
桜の琥珀糖
サクラサク!桜のレアチーズムース
クリームチーズと桜あんで作ったレアチーズムースは濃厚なのにさっぱりしたお味。ヨーグルトの酸味が効いていて、ちょっとしたデザートにも最適です。
材料3つだけ!桜メレンゲクッキー
たった3つの材料で作った桜色のメレンゲクッキー。白とピンクのマーブル模様で見た目もかわいらしく仕上げています♪
もっちり白玉粉入り!春色桜もち
白玉粉と薄力粉で作る皮はもっちもちでたまらない美味しさです!うっすらピンク色に仕上げて、お花見に持参してみてはいかがですか?
桜のパンケーキ~桜ホイップ添え~
桜の花の塩漬け入りパンケーキに桜色のホイップをモンブランのようにたっぷりかけたレシピ!バニラアイスを使っているので、しっとりとしていてコクがありますよ♪
フィナンシェ型
コンパクトIHクッキングヒーター
【T-fal】IHルージュ・ソースパン 18cm
抜型一覧
めん棒一覧
薄力粉一覧
和菓子材料
絞り袋一覧
ピーラー一覧
包丁一覧
金箔
バット一覧
ハンドミキサー
ボウル
ゴムベラ
口金・しぼり袋
ボウル
オーブンシート・シルパン
ゴムベラ
フライ返し・ターナー
製菓材料
まぜる道具