塩人参

塩人参

半調理食材があれば切ったりという手間が省けてはいろいろな料理に使えて、時短調理可能!

半調理食材はいろいろな料理に使えて時短調理を可能に!

材料(作りやすい分量)


材料 分量
人参 1本(約300g)
小さじ1/4

作り方


①人参を切る

人参は皮をむき、ピーラーで薄切りにする。

②完成

完成ボウルに人参・塩を入れて混ぜ、なじませる。水気をしぼる。

関連商品

OXO Y型ピーラー

OXO Y型ピーラー

商品を見る

HARIO ハリオ ビネガーズ フードコンテナ400

HARIO ハリオ ビネガーズ フードコンテナ400

商品を見る

さらさら仕立て 五島灘の塩 500g

さらさら仕立て 五島灘の塩 500g

商品を見る