サングリア風ドリンク

サングリア風ドリンク

ジュースに漬け込んだフルーツを、お好みのドリンクで割っていただくサングリア風ドリンク

缶詰や生フルーツをりんごジュースに漬け込み、水筒や瓶に入れて、持ち運びのできるデザートです。食べる直前に炭酸水やワインなどを加えましょう。

材料(4人分)


材料 分量
パイナップル(缶) 1枚
黄桃(缶)(半割) 1個
みかん(缶) 12粒
キウイ 1個
りんご 1/4個
黄桃シロップ 40㏄
りんごジュース 80㏄
炭酸水又はスパークリングワイン 100㏄
ミントの葉 お好み

下準備


●パイナップル(1枚)は幅2cmに切っておく。
●黄桃(1個)は2cmの角切り。汁は取っておく。
●みかん(12粒)は汁気を切っておく。
●キウイ(1個)は幅1cmのいちょう切り。
●りんご(1/4個)は芯を除き、皮付きのまま3等分のくし形切りにし、幅1cmのいちょう切り。
●黄桃缶の汁(40cc)・りんごジュース(80cc)は合わせておく(シロップジュース)。

作り方


①フルーツを合わせる

フルーツをボウルで混ぜ合わせ、水筒や瓶に入れ、シロップジュースを加え入れ、食べる直前まで冷蔵庫などで冷やしておく。

②完成

食べる直前に炭酸水又はスパークリングワインを加え、お好みでミントの葉をのせる。

関連商品

ABCオリジナル ツヴィリング コンパクトシェフナイフ 15cm

刃先が尖っているので、果物や小さい野菜を切るときにも便利です。

商品を見る

フルーツボーラー(小) Φ18

フルーツや野菜がコロコロのかわいいボール状にくり抜ける楽しい道具です。

商品を見る

マルチスパークル

炭酸飲料をおウチで手軽に。いつでもどこでも簡単に炭酸飲料を楽しめるマルチスパークル。

商品を見る