身近な材料で簡単に作れて、野菜も入って健康的!
チリ、カルダモン、ナツメグなどいろんなスパイスでアレンジ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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ベーコン(ブロック・1cm角) | 60g |
玉ねぎ(1cm角) | 60g |
赤パプリカ(1cm角) | 60g |
トマト(1cm角) | 80g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
市販のカットトマト | 100g |
▼A
パプリカ(パウダー) | 小さじ1 |
クミン(パウダー) | 小さじ1/2 |
コリアンダー(パウダー) | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
卵 | 2個 |
イタリアンパアセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
①炒める
フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。
ベーコンを加えて脂を出すように炒め、玉ねぎ・赤パプリカを加え、玉ねぎが透き通ってくる位まで炒める。
②煮る
トマトを加えて炒め、全体に油がなじんだら、カットトマト・Aを加えて混ぜ、加熱する(強火)。沸騰したら中火にし、煮る。(約5分)
中央に2ヶ所くぼみを作り、卵を割り入れる。フタをし、お好みの硬さまで加熱する。
③完成
イタリアンパセリをちらす。
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