海老ニラ油そば

海老ニラ油そば

おうちでも簡単にできちゃう♪たっぷりの海老でスタミナ満点の中華風油そばを作ろう!

おうちでも簡単にできちゃう スタミナ満点の油そば

材料(2人分)


材料 分量
中華麺(生麺)(太麺) 2袋(約130g×2)
もやし(ひげ根を除く) 100g

▼A

ごま油 小さじ4
小さじ4
しょうゆ 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
市販のおろしにんにく 小さじ1/2

▼B

むき海老 12尾(約150g)
小さじ1

白ねぎ(斜め薄切り) 40g
ニラ(長さ2cm) 20g

小さじ1~

下準備


●中華麺はタイミングを見計らって熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示参照)、茹で上がり1分前にもやしを加えて茹で、ザルに上げ、水気をしっかりと切っておく。
●むき海老は背ワタがあれば除き、さっと洗い、水気を除いておく。
●耐熱容器にBを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(600W1分半~)。

作り方


①材料を混ぜる

大きめのボウルにAを入れて混ぜ、中華麺・もやしを熱いうちに加え、からめる。
白ねぎ・ニラ・むき海老を加えて混ぜる。

②完成

器に盛り付け、お好みで酢をかける。

関連商品

オーブンレンジ・オーブントースター

オーブンレンジ・オーブントースター

商品を見る

鍋・フライパン

鍋・フライパン

商品を見る

ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る