オイルサーディンを使って 焼きそばがおしゃれに大変身!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
中華麺(蒸し麺) | 2袋(約150g×2) |
▼A
オリーブオイル | 大さじ1 |
オイルサーディン | 1缶(約75g) |
にんにく(みじん切り) | 5g |
紫玉ねぎ(薄切り) | 40g |
ナンプラー | 大さじ1/2~ |
松の実 | 10g |
レモン(厚さ2mmのいちょう切り) | 1/4個分 |
ディル | 適量 |
下準備
●中華麺は耐熱皿に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(600W約1分)。
●オイルサーディンは飾り用に少し取り分けておく。
●松の実は予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約8分)。
作り方
①炒める
フライパンにAを入れ、香りが出るまで加熱する(中火)。
中華麺を加え、オイルサーディンをほぐしながら炒め合わせ(強火)、紫玉ねぎ・ナンプラーを加えてさっと炒める。
②混ぜる
火を止め、松の実・レモンを加えて混ぜる。
③完成
器に盛り付け、オイルサーディン(飾り用)・ディルを飾る。
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