スパイシーホットドッグ

スパイシーホットドッグ

ピリッと効いた青唐辛子とにんにくが食欲をそそるホットドッグ!ランチにぴったりです◎

ピリッと効いた青唐辛子とにんにくが食欲そそる

材料(2人分)


材料 分量

▼A

トマト 80g
玉ねぎ(みじん切り) 15g
ピーマン(みじん切り) 10g
青唐辛子(輪切り) 1/2本分
にんにく(みじん切り) 1/4片分
パクチー(みじん切り) 5g
オリーブオイル 大さじ1
レモンの果汁 小さじ1/2
小さじ1/4

アボカド 30g

▼B

レモンの果汁 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
塩・黒こしょう 各少々

ウインナー(ロングタイプ) 2本
オリーブオイル 小さじ1/2
パン(ホットドッグ用) 2個

下準備


● トマトは包丁で切り込みを入れ、熱湯(材料外)にさっとくぐらせて冷水に取り、皮をむいて横半分に切り、種を除いて1cm角に切っておく。
● 玉ねぎは水にさらし(約10分)、ザルに上げて水気を切り、しっかりとしぼっておく。
● パンは切り込みを入れ、タイミングを見計らって、トースターなどで焼いておく。

作り方


①ソースを作る

ボウルにAを入れて混ぜ、ラップを密着させてかけ、冷蔵庫でなじませる(60分~・サルサソース)。

②混ぜる

別のボウルにアボカドを入れ、フォークでつぶし、Bを加えて混ぜる。

③加熱する

フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを入れ、転がしながら火が通るまで焼く(中火約3分)。

④はさむ

パンの切り込みに②を塗り、③をはさんでサルサソースをかける。

⑤完成

器に盛り付ける。

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