スパイシーナッツ

スパイシーナッツ

スパイスの刺激に手が止まらない! ビールにもワインにも合う簡単おつまみです♪

スパイスの刺激に手が止まらない! ビールにもワインにも合う簡単おつまみ

材料 (2人分)


材料 分量
枝豆(冷凍) 200g

サラダ油 小さじ1
クミンシード 小さじ1/2

アーモンド 20g
カシューナッツ 20g

カレー粉 小さじ1
粉チーズ 小さじ2
小さじ1/8~

下準備


●枝豆は解凍し、さやから実を出しておく。

作り方


①焼く

フライパンにサラダ油・クミンシードを入れ、香りが出るまで熱し(弱火)、アーモンド・カシューナッツを加え、焼き色がつく位まで焼く(中火)。
枝豆を加えてさっと炒め、カレー粉・粉チーズを加えてまぶし、塩で味をととのえる。

②完成

器に盛り付ける。

関連商品

鍋・フライパン

鍋・フライパン

商品を見る

ナッツ

ナッツ

商品を見る

食器・カトラリー

食器・カトラリー

商品を見る