スパイスの刺激に手が止まらない! ビールにもワインにも合う簡単おつまみ
材料 (2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 枝豆(冷凍) | 200g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| クミンシード | 小さじ1/2 |
| アーモンド | 20g |
| カシューナッツ | 20g |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 粉チーズ | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/8~ |
下準備
●枝豆は解凍し、さやから実を出しておく。
作り方
①焼く
フライパンにサラダ油・クミンシードを入れ、香りが出るまで熱し(弱火)、アーモンド・カシューナッツを加え、焼き色がつく位まで焼く(中火)。
枝豆を加えてさっと炒め、カレー粉・粉チーズを加えてまぶし、塩で味をととのえる。
②完成

器に盛り付ける。
関連商品
鍋・フライパン
ナッツ
食器・カトラリー