スパイラルセイボリーパイ

スパイラルセイボリーパイ

パイシートでお手軽に!フレッシュな野菜をギュッと詰めた、センスが光るヘルシーなパイ♪

フレッシュな野菜をギュッと詰めた センスが光るヘルシーなパイ

材料 (直径18cmのタルト型1台分)


材料 分量
ベーコン(スライス) 4枚
人参 1/2本
なす 1本
ズッキーニ 1本
ズッキーニ(黄) 1本

市販のホワイトソース 70g
市販のおろしにんにく 小さじ1/2
ツナ 1缶(70g)

冷凍パイシート(18×18cm) 1枚

下準備


●ベーコンは長さを生かして幅を半分に切っておく。
●人参は皮をむき、ピーラーで長さを生かした薄切り。
●なすはヘタを除き、ピーラーで長さを生かした薄切り。
●ズッキーニ・黄ズッキーニはヘタを除き、ピーラーで長さを生かした薄切り。
●ホワイトソースはコシを切り、おろしにんにくと混ぜ合わせておく。
●ツナは汁気を軽く切っておく。
●冷凍パイシートは使用する5分位前に冷蔵庫に移し、戻しておく。
●オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方


①うず状に巻く

ベーコン・人参・なす・ズッキーニ・ズッキーニ(黄)を直径17cm大になるまでランダムにうず状に巻く。

②パイシートを型に敷く

冷凍パイシートをタルト型よりひとまわり大きくのばし、型に敷き込み、フォークで数ヶ所穴を開ける。

③完成

底面にホワイトソースを入れて塗り広げ、ツナをちらし、①を入れ、天板にのせてオーブンで焼く(230℃約30分)。

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