フレッシュな野菜をギュッと詰めた センスが光るヘルシーなパイ
材料 (直径18cmのタルト型1台分)
材料 | 分量 |
---|---|
ベーコン(スライス) | 4枚 |
人参 | 1/2本 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
ズッキーニ(黄) | 1本 |
市販のホワイトソース | 70g |
市販のおろしにんにく | 小さじ1/2 |
ツナ | 1缶(70g) |
冷凍パイシート(18×18cm) | 1枚 |
下準備
●ベーコンは長さを生かして幅を半分に切っておく。
●人参は皮をむき、ピーラーで長さを生かした薄切り。
●なすはヘタを除き、ピーラーで長さを生かした薄切り。
●ズッキーニ・黄ズッキーニはヘタを除き、ピーラーで長さを生かした薄切り。
●ホワイトソースはコシを切り、おろしにんにくと混ぜ合わせておく。
●ツナは汁気を軽く切っておく。
●冷凍パイシートは使用する5分位前に冷蔵庫に移し、戻しておく。
●オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
作り方
①うず状に巻く
ベーコン・人参・なす・ズッキーニ・ズッキーニ(黄)を直径17cm大になるまでランダムにうず状に巻く。
②パイシートを型に敷く
冷凍パイシートをタルト型よりひとまわり大きくのばし、型に敷き込み、フォークで数ヶ所穴を開ける。
③完成
底面にホワイトソースを入れて塗り広げ、ツナをちらし、①を入れ、天板にのせてオーブンで焼く(230℃約30分)。
関連商品
オーブンレンジ・オーブントースター
タルト型・パイ型
ピーラー・皮むき器・スライサー・おろし器