季節の食材を使ったおすすめレシピを動画でご紹介します!
おすすめアイテム



料理の基本アイテム『包丁』『まな板』は長く愛用したい7つの料理道具のひとつ。 ABC Cooking MARKETでしか手に入らない『ABCオリジナル包丁』や、素材や形状が異なるまな板を様々ご用意しました。
海老とアスパラの塩炒め
ぷりぷりのエビ、シャキシャキのアスパラの食感が楽しめる、彩りのよい炒め物!下ごしらえも簡単だから、あっという間に作れます♪
アスパラベーコンパイ
ワンハンドでサックサク食感!冷凍パイシートを使って時短♪見た目もおしゃれなお食事パイです。
牛肉とブロッコリーのオイスター炒め
オイスターソースのコクと旨みで、食材2つだけでも大満足な一品に!白いごはんがどんどん進みます♪あらかじめしっかりと下味をつけておくことがポイントです。
菜の花の梅ドレ豚肉巻き
菜の花は春野菜の代表格♪ほろ苦い菜の花と豚肉の旨味がベストマッチ!菜の花には鉄も多く含まれています。女性は鉄不足になりやすいため、とてもおすすめの食材です。
大量消費!たっぷりレタスのまるっと肉巻き
ちぎったレタスを豚バラ肉で巻いて甘辛く煮ました♪ ごはんがもりもり進みます!
材料3つ!電子レンジdeレタス豚バラミルフィーユ
耐熱容器にレタスと豚バラを交互に重ねてレンジでチンするだけ♪火を使いたくない日などにもおすすめの料理です。
野菜たっぷり!豚肉のうずまきロール
お弁当に入れれば華やかに。食材は3つだけ!巻き方次第で彩りがきれいに見えますよ♪
とろーりとろける!新じゃがのハーブチーズフォンデュ
新じゃがのほくほく感と濃厚チーズソースがたまらない!ワインにも合うお味です★
まるごと揚げちゃう!新じゃがコロッケ
お肉にくるんでじゃが芋を丸ごとあげちゃいましょう~!ケチャップをつけるとお弁当にもピッタリです!
まるでお花畑!春野菜のコブサラダ
春野菜をたっぷり使用した見た目も華やかなサラダ♡彩りも美しいのでおもてなしにも使えますよ♪
キャラ弁初心者にもおすすめ!みつばちおにぎり弁当
俵型おにぎりに薄焼き卵を巻いて、みつばちを型取ったかわいらしいおにぎり弁当!花形ウインナーも添えてデコレーションすれば、春気分が味わえます♪
春キャベツとあさりの蒸し焼き
今が旬の春キャベツ!具材をいれて蒸すだけの簡単レシピですが、あさりの出汁とキャベツが凄くあいます!
フライパンひとつで!春キャベツのペペロンチーノ
ソースもパスタもすべて一緒に、フライパンひとつで仕上げる時短簡単レシピ!春キャベツとウインナーの旨みがパスタと絡んで絶品です♪
春の白いグラタン
春の白い野菜を使ってつくるグラタン。ピクニックにも◎
春キャベツと厚揚げの中華炒め
メイン作ったら、あともう1品何にするか迷いませんか?!旬の春キャベツに厚揚げとひき肉を混ぜて完成です!
ハンバーグ~春野菜入りクリームソース添え~
ジューシーなハンバーグと春野菜を使った濃厚ソースの相性は抜群!コクと旨味がアップします。
春キャベツのホイコーロー
キャベツの甘みがたまらない!旬の柔らかい春キャベツを使った回鍋肉です。他の野菜を加えたりしてアレンジを楽しめます♪
お酒の肴に♪桜エビときゅうりのピリ辛チキン
ピリ辛チキンが食欲促進!ごはんのお供にピッタリな1品です。
菜の花と卵のミモザ
たまごを春の花「ミモザ」風にします♪きれいな彩りを生かした春を感じる副菜です!
筍と厚揚げのめんつゆ炒め
フライパンひとつで作れる簡単一品。厚揚げでボリューム満点!食べ応え抜群です。