春のおすすめレシピをご紹介

春のおすすめレシピをご紹介

季節の食材を使ったおすすめレシピを動画でご紹介します!

おすすめアイテム


フライパン・鍋
料理をするのに欠かせない調理器具『鍋・フライパン』揃えました。 形や大きさ、材質が異なるものが様々。料理によって使い分けられると、より効率的に調理ができます。 
ボウル・ザル・バット
調理のほか、下ごしらえの際の食材の小分けやちょっとした保存にも使えます。製菓・製パンなど様々な用途にお使いいただける万能アイテムです。
包丁・まな板
料理の基本アイテム『包丁』『まな板』は長く愛用したい7つの料理道具のひとつ。 ABC Cooking MARKETでしか手に入らない『ABCオリジナル包丁』や、素材や形状が異なるまな板を様々ご用意しました。

海老とアスパラの塩炒め


ぷりぷりのエビ、シャキシャキのアスパラの食感が楽しめる、彩りのよい炒め物!下ごしらえも簡単だから、あっという間に作れます♪

菜箸・トング

商品を見る

フライパン

商品を見る

ザル・ボウル・バット

商品を見る

アスパラベーコンパイ


ワンハンドでサックサク食感!冷凍パイシートを使って時短♪見た目もおしゃれなお食事パイです。

ピーラー

商品を見る

包丁・まな板

商品を見る

塗りはけ

商品を見る

牛肉とブロッコリーのオイスター炒め


オイスターソースのコクと旨みで、食材2つだけでも大満足な一品に!白いごはんがどんどん進みます♪あらかじめしっかりと下味をつけておくことがポイントです。

包丁・まな板

商品を見る

ターナー・木べら

商品を見る

ボウル・バット

商品を見る

菜の花の梅ドレ豚肉巻き


菜の花は春野菜の代表格♪ほろ苦い菜の花と豚肉の旨味がベストマッチ!菜の花には鉄も多く含まれています。女性は鉄不足になりやすいため、とてもおすすめの食材です。

スパイス・小麦粉ボトル

商品を見る

フライパン

商品を見る

ボウル・バット

商品を見る

大量消費!たっぷりレタスのまるっと肉巻き


ちぎったレタスを豚バラ肉で巻いて甘辛く煮ました♪ ごはんがもりもり進みます!

ザル・ボウル・バット

商品を見る

フライパン

商品を見る

菜箸・トング

商品を見る

材料3つ!電子レンジdeレタス豚バラミルフィーユ


耐熱容器にレタスと豚バラを交互に重ねてレンジでチンするだけ♪火を使いたくない日などにもおすすめの料理です。

耐熱容器

商品を見る

ザル・ボウル

商品を見る

はかる道具

商品を見る

野菜たっぷり!豚肉のうずまきロール


お弁当に入れれば華やかに。食材は3つだけ!巻き方次第で彩りがきれいに見えますよ♪

包丁・まな板シート

商品を見る

スパイスボトル

商品を見る

調味料

商品を見る

とろーりとろける!新じゃがのハーブチーズフォンデュ


新じゃがのほくほく感と濃厚チーズソースがたまらない!ワインにも合うお味です★

包丁・まな板

商品を見る

菜箸・トング

商品を見る

フライパン・鍋

商品を見る

まるごと揚げちゃう!新じゃがコロッケ


お肉にくるんでじゃが芋を丸ごとあげちゃいましょう~!ケチャップをつけるとお弁当にもピッタリです!

ザル・ボウル・バット

商品を見る

鍋・フライパン

商品を見る

使う時だけ!レンジガード

商品を見る

まるでお花畑!春野菜のコブサラダ


春野菜をたっぷり使用した見た目も華やかなサラダ♡彩りも美しいのでおもてなしにも使えますよ♪

包丁・まな板

商品を見る

ザル・ボウル

商品を見る

はかる道具

商品を見る

キャラ弁初心者にもおすすめ!みつばちおにぎり弁当


俵型おにぎりに薄焼き卵を巻いて、みつばちを型取ったかわいらしいおにぎり弁当!花形ウインナーも添えてデコレーションすれば、春気分が味わえます♪

包丁・まな板

商品を見る

フライパン・鍋

商品を見る

IH調理器

商品を見る

春キャベツとあさりの蒸し焼き


今が旬の春キャベツ!具材をいれて蒸すだけの簡単レシピですが、あさりの出汁とキャベツが凄くあいます!

包丁・まな板

商品を見る

菜箸・トング

商品を見る

ザル・ボウル

商品を見る

フライパンひとつで!春キャベツのペペロンチーノ


ソースもパスタもすべて一緒に、フライパンひとつで仕上げる時短簡単レシピ!春キャベツとウインナーの旨みがパスタと絡んで絶品です♪

鍋・フライパン

商品を見る

菜箸・トング

商品を見る

IH調理器

商品を見る

春の白いグラタン


春の白い野菜を使ってつくるグラタン。ピクニックにも◎

包丁・まな板

商品を見る

ボウル・バット

商品を見る

はかる道具

商品を見る

春キャベツと厚揚げの中華炒め


メイン作ったら、あともう1品何にするか迷いませんか?!旬の春キャベツに厚揚げとひき肉を混ぜて完成です!

包丁・まな板

商品を見る

フライパン・鍋

商品を見る

菜箸・トング

商品を見る

ハンバーグ~春野菜入りクリームソース添え~


ジューシーなハンバーグと春野菜を使った濃厚ソースの相性は抜群!コクと旨味がアップします。

ボウル・ざる・バット

商品を見る

包丁・まな板

商品を見る

はかる道具

商品を見る

春キャベツのホイコーロー


キャベツの甘みがたまらない!旬の柔らかい春キャベツを使った回鍋肉です。他の野菜を加えたりしてアレンジを楽しめます♪

まな板シート

商品を見る

フライパン・鍋

商品を見る

はかる道具

商品を見る

お酒の肴に♪桜エビときゅうりのピリ辛チキン


ピリ辛チキンが食欲促進!ごはんのお供にピッタリな1品です。

包丁・まな板

商品を見る

菜箸・トング

商品を見る

バット・ボウル

商品を見る

菜の花と卵のミモザ


たまごを春の花「ミモザ」風にします♪きれいな彩りを生かした春を感じる副菜です!

フライパン

商品を見る

菜箸・トング

商品を見る

はかる道具

商品を見る

筍と厚揚げのめんつゆ炒め


フライパンひとつで作れる簡単一品。厚揚げでボリューム満点!食べ応え抜群です。

包丁・まな板

商品を見る

ボウル・ザル

商品を見る

食器・カトラリー

商品を見る