季節の食材を使ったおすすめレシピを動画でご紹介します!
おすすめアイテム
料理の基本アイテム『包丁』『まな板』は長く愛用したい7つの料理道具のひとつ。 ABC Cooking MARKETでしか手に入らない『ABCオリジナル包丁』や、素材や形状が異なるまな板を様々ご用意しました。
海老とアスパラの塩炒め
ぷりぷりのエビ、シャキシャキのアスパラの食感が楽しめる、彩りのよい炒め物!下ごしらえも簡単だから、あっという間に作れます♪
アスパラベーコンパイ
ワンハンドでサックサク食感!冷凍パイシートを使って時短♪見た目もおしゃれなお食事パイです。
牛肉とブロッコリーのオイスター炒め
オイスターソースのコクと旨みで、食材2つだけでも大満足な一品に!白いごはんがどんどん進みます♪あらかじめしっかりと下味をつけておくことがポイントです。
菜の花の梅ドレ豚肉巻き
菜の花は春野菜の代表格♪ほろ苦い菜の花と豚肉の旨味がベストマッチ!菜の花には鉄も多く含まれています。女性は鉄不足になりやすいため、とてもおすすめの食材です。
大量消費!たっぷりレタスのまるっと肉巻き
ちぎったレタスを豚バラ肉で巻いて甘辛く煮ました♪ ごはんがもりもり進みます!
材料3つ!電子レンジdeレタス豚バラミルフィーユ
耐熱容器にレタスと豚バラを交互に重ねてレンジでチンするだけ♪火を使いたくない日などにもおすすめの料理です。
野菜たっぷり!豚肉のうずまきロール
お弁当に入れれば華やかに。食材は3つだけ!巻き方次第で彩りがきれいに見えますよ♪
とろーりとろける!新じゃがのハーブチーズフォンデュ
新じゃがのほくほく感と濃厚チーズソースがたまらない!ワインにも合うお味です★
まるごと揚げちゃう!新じゃがコロッケ
お肉にくるんでじゃが芋を丸ごとあげちゃいましょう~!ケチャップをつけるとお弁当にもピッタリです!
まるでお花畑!春野菜のコブサラダ
春野菜をたっぷり使用した見た目も華やかなサラダ♡彩りも美しいのでおもてなしにも使えますよ♪
キャラ弁初心者にもおすすめ!みつばちおにぎり弁当
俵型おにぎりに薄焼き卵を巻いて、みつばちを型取ったかわいらしいおにぎり弁当!花形ウインナーも添えてデコレーションすれば、春気分が味わえます♪
春キャベツとあさりの蒸し焼き
今が旬の春キャベツ!具材をいれて蒸すだけの簡単レシピですが、あさりの出汁とキャベツが凄くあいます!
フライパンひとつで!春キャベツのペペロンチーノ
ソースもパスタもすべて一緒に、フライパンひとつで仕上げる時短簡単レシピ!春キャベツとウインナーの旨みがパスタと絡んで絶品です♪
春の白いグラタン
春の白い野菜を使ってつくるグラタン。ピクニックにも◎
春キャベツと厚揚げの中華炒め
メイン作ったら、あともう1品何にするか迷いませんか?!旬の春キャベツに厚揚げとひき肉を混ぜて完成です!
ハンバーグ~春野菜入りクリームソース添え~
ジューシーなハンバーグと春野菜を使った濃厚ソースの相性は抜群!コクと旨味がアップします。
春キャベツのホイコーロー
キャベツの甘みがたまらない!旬の柔らかい春キャベツを使った回鍋肉です。他の野菜を加えたりしてアレンジを楽しめます♪
お酒の肴に♪桜エビときゅうりのピリ辛チキン
ピリ辛チキンが食欲促進!ごはんのお供にピッタリな1品です。
菜の花と卵のミモザ
たまごを春の花「ミモザ」風にします♪きれいな彩りを生かした春を感じる副菜です!
筍と厚揚げのめんつゆ炒め
フライパンひとつで作れる簡単一品。厚揚げでボリューム満点!食べ応え抜群です。
新たまねぎのまるごとスープ
電子レンジで時短!新たまねぎを丸ごと使ったシンプルコンソメスープ。ベーコンのコクが絶妙です。
菜箸・トング
フライパン
ザル・ボウル・バット
ピーラー
包丁・まな板
塗りはけ
包丁・まな板
ターナー・木べら
ボウル・バット
スパイス・小麦粉ボトル
ボウル・バット
ザル・ボウル・バット
菜箸・トング
耐熱容器
ザル・ボウル
はかる道具
包丁・まな板シート
スパイスボトル
調味料
包丁・まな板
菜箸・トング
ザル・ボウル・バット
鍋・フライパン
使う時だけ!レンジガード
包丁・まな板
ザル・ボウル
はかる道具
包丁・まな板
フライパン・鍋
IH調理器
包丁・まな板
菜箸・トング
ザル・ボウル
鍋・フライパン
菜箸・トング
IH調理器
ボウル・バット
はかる道具
菜箸・トング
ボウル・ざる・バット
包丁・まな板
はかる道具
まな板シート
はかる道具
包丁・まな板
菜箸・トング
はかる道具
ボウル・ザル
食器・カトラリー
包丁・まな板
鍋・フライパン
調味料入れ・ボトル