つまむ手が止まらなくなる極旨ディップ!
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
プレーンヨーグルト | 120g |
▼《a》
みそ | 10g |
はちみつ | 5g |
市販のおろしにんにく | 小さじ1/8 |
紅芯大根(食べやすい大きさ) | 150g |
とうもろこし(食べやすい大きさ) | 80g |
ズッキーニ(縦4等分) | 80g |
なす(小なす) | 4本 |
プチトマト | 4個 |
しし唐辛子 | 8本 |
下準備
●プレーンヨーグルトはペーパーに包んでボウル+ザルにおき、水気を切っておく(2時間~)。
作り方
①混ぜる
ボウルにプレーンヨーグルト・《a》を入れ、よく混ぜる(発酵ディップ)。
②蒸す
蒸籠に野菜を並べ、湯が入った鍋の上に置き、火が通るまで蒸す。
③完成
器に①を入れ、②に添える。