おやつに食べたいシュガーバターと、 おつまみにもなるのり塩のコンビ。
材料(各12個分)
材料 | 分量 |
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食パン(6枚切り) | 1枚 |
バター(食塩不使用) | 50g |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
食パン(6枚切り) | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
青海苔 | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/8 |
下準備
●食パンは半分に切り、長い辺を手前におき、さらに縦6等分に切る。
●バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かして置く(30秒~)(溶かしバター)。
●オーブンに予熱を入れておく。
作り方
①なじませる
バットに溶かしバター・食パン(1枚分)を入れる(シュガーバター)。
バットにオリーブオイル・食パン(1枚分)を入れる(のり塩)。
それぞれ全体になじませ、ラップを密着させてかけ、さらになじませる(20分~)。
②オーブンで焼く
クッキングシートを敷いた天板に並べ、シュガーバターには全体にグラニュー糖をまぶし、のり塩には青海苔・塩をふり、オーブンで焼く(180°C約15分)。
③完成
器に盛り付ける。