ロメインレタスの回鍋肉風炒め

ロメインレタスの回鍋肉風炒め

ロメインレタスと厚揚げを使って軽やかな食感♪ピリ辛でごはんがすすむ夏向き中華です。

軽やかな食感なのに味はしっかり ごはんがすすむ夏向きチャイニーズ

材料(2人分)


材料 分量
ロメインレタス 150g
厚揚げ 150g
白ねぎ(幅1cmの斜め薄切り) 60g

ごま油 小さじ1

▼A

市販のおろししょうが 小さじ1
豆板醤 小さじ1/4
甜麺醤 大さじ1
大さじ1
オイスターソース 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4

糸唐辛子 適量

下準備


●ロメインレタスは幅4cmのザク切り。
●厚揚げは縦半分に切り、厚さ5mmに切っておく。
●Aは混ぜ合わせておく(合わせ調味料)。

作り方


①炒める

フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れ、両面香ばしく焼く(強火)。
ロメインレタス・白ねぎを加えてさっと炒め、合わせ調味料を加え、手早くからめる。

②完成

器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。

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