軽やかな食感なのに味はしっかり ごはんがすすむ夏向きチャイニーズ
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ロメインレタス | 150g |
| 厚揚げ | 150g |
| 白ねぎ(幅1cmの斜め薄切り) | 60g |
| ごま油 | 小さじ1 |
▼A
| 市販のおろししょうが | 小さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1/4 |
| 甜麺醤 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/4 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
下準備
●ロメインレタスは幅4cmのザク切り。
●厚揚げは縦半分に切り、厚さ5mmに切っておく。
●Aは混ぜ合わせておく(合わせ調味料)。
作り方
①炒める
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れ、両面香ばしく焼く(強火)。
ロメインレタス・白ねぎを加えてさっと炒め、合わせ調味料を加え、手早くからめる。
②完成

器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。
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