カラリと揚げたチップスにガーリック&はちみつディップをたっぷりつけて
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
さつま芋 | 1/2本(約120g) |
揚げ油 | 適量 |
クリームチーズ | 60g |
ガーリックパウダー | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/8 |
はちみつ | 小さじ2 |
下準備
●さつま芋は皮付きのままよく洗い、スライサーで薄切りにし、水にさらしてペーパーでしっかり水気を除いておく。
●クリームチーズは室温に戻しておく。
作り方
①揚げる
160℃の揚げ油にさつま芋を入れ、温度を上げながら色よく揚げ、バットに取り出し、油を切る。
②ディップを作る
ボウルにクリームチーズ・ガーリックパウダー・塩を入れて均一に混ぜ、器に入れ、はちみつをかける(マヌルはちみつディップ)。
③完成
器に①を盛りつけ、マヌルはちみつディップを添える。
関連商品
鍋・フライパン
ボール・ザル・バット
ピーラー・スライサー