さつま芋チップス&マヌルはちみつディップ

さつま芋チップス&マヌルはちみつディップ

カラリと揚げたサクサク食感のチップスにガーリックにはちみつディップをたっぷりつけて♪

カラリと揚げたチップスにガーリック&はちみつディップをたっぷりつけて

材料(2人分)


材料 分量
さつま芋 1/2本(約120g)

揚げ油 適量

クリームチーズ 60g
ガーリックパウダー 小さじ1/4
小さじ1/8

はちみつ 小さじ2

下準備


●さつま芋は皮付きのままよく洗い、スライサーで薄切りにし、水にさらしてペーパーでしっかり水気を除いておく。
●クリームチーズは室温に戻しておく。

作り方


①揚げる

160℃の揚げ油にさつま芋を入れ、温度を上げながら色よく揚げ、バットに取り出し、油を切る。

②ディップを作る

ボウルにクリームチーズ・ガーリックパウダー・塩を入れて均一に混ぜ、器に入れ、はちみつをかける(マヌルはちみつディップ)。

③完成

器に①を盛りつけ、マヌルはちみつディップを添える。

関連商品

鍋・フライパン

鍋・フライパン

商品を見る

ボール・ザル・バット

商品を見る

ピーラー・スライサー

ピーラー・スライサー

商品を見る