さつま芋のみそチーズ和え

さつま芋のみそチーズ和え

さつま芋をみそ&チーズのW発酵食品と和えて、美腸効果もパワーアップ!作り置きにも◎

みそ&チーズのW発酵食品と和えて 美腸効果もパワーアップ!

材料(2人分)


材料 分量
さつま芋(乱切り) 100g

▼A

クリームチーズ(室温に戻しておく) 100g
みそ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

下準備


●さつま芋は水にさらし(約10分)、アクを除いておく。

作り方


①レンジで加熱する

耐熱容器に水気を切ったさつま芋を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600W4分~)。

②和える

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を切った①を加え、和える。

③完成

器に盛り付ける。

関連商品

保存容器

保存容器

商品を見る

ボール・ザル・バット

商品を見る

食器・グラス・カトラリー

食器・グラス・カトラリー

商品を見る