みそ&チーズのW発酵食品と和えて 美腸効果もパワーアップ!
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| さつま芋(乱切り) | 100g |
▼A
| クリームチーズ(室温に戻しておく) | 100g |
| みそ | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
下準備
●さつま芋は水にさらし(約10分)、アクを除いておく。
作り方
①レンジで加熱する
耐熱容器に水気を切ったさつま芋を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600W4分~)。
②和える
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を切った①を加え、和える。
③完成

器に盛り付ける。
関連商品
保存容器
ボール・ザル・バット
食器・グラス・カトラリー