タコスサラダボウル

タコスサラダボウル

おしゃれなひと皿で栄養満点!メインにもなる野菜たっぷりのタコスサラダ♪映えにも◎

ひと皿で栄養満点! メインにもなるボリュームサラダ

材料(2人分)


材料 分量

▼A

合い挽き肉 100g
トマトケチャップ 大さじ1
砂糖 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

レタス 100g
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
紫玉ねぎ 1/8個
ピザ用チーズ 20g
トルティーヤチップ 10枚

下準備


●レタスは幅1cmの細切りにし、水にさらし(5分~)、水気を切っておく。
●アボカドは種・皮を除き、1cmの角切り。
●トマトはヘタを除き、1cmの角切り。
●紫玉ねぎは根元を除き、1cmの角切り。

作り方


①レンジで加熱する

耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W約2分)、取り出してよく混ぜ、ラップをせずに再び加熱する(600W約1分)。

②完成

器にレタス・アボカド・トマト・紫玉ねぎ・ピザ用チーズをバランスよく盛り付け、中央に①を盛り、トルティーヤチップを添える。

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