ひと皿で栄養満点! メインにもなるボリュームサラダ
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|
▼A
| 合い挽き肉 | 100g |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| チリパウダー | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| レタス | 100g |
| アボカド | 1/2個 |
| トマト | 1/2個 |
| 紫玉ねぎ | 1/8個 |
| ピザ用チーズ | 20g |
| トルティーヤチップ | 10枚 |
下準備
●レタスは幅1cmの細切りにし、水にさらし(5分~)、水気を切っておく。
●アボカドは種・皮を除き、1cmの角切り。
●トマトはヘタを除き、1cmの角切り。
●紫玉ねぎは根元を除き、1cmの角切り。
作り方
①レンジで加熱する
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W約2分)、取り出してよく混ぜ、ラップをせずに再び加熱する(600W約1分)。
②完成

器にレタス・アボカド・トマト・紫玉ねぎ・ピザ用チーズをバランスよく盛り付け、中央に①を盛り、トルティーヤチップを添える。
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