まいたけとぎんなんのかき揚げ

まいたけとぎんなんのかき揚げ

食感がたまらない!まいたけ+ぎんなん+みつ葉で秋を味わうさわやかなかき揚げです♪

まいたけ+ぎんなん+みつ葉で 秋を味わうさわやかなかき揚げ

材料(2人分)


材料 分量
まいたけ 80g
ぎんなん(水煮) 12粒
みつ葉(長さ3cm) 40g

市販の天ぷら粉 大さじ3
大さじ1~

揚げ油 適量

少々

下準備


●まいたけは小房に分けておく。

作り方


①混ぜる

ボウルにまいたけ・ぎんなん・みつ葉・天ぷら粉を入れ、混ぜる。
水を加えて混ぜ、4等分にする。

②揚げる

170℃の揚げ油に形をととのえながら入れ、衣がカリッとするまで揚げる。

③完成

器に盛り付け、塩を添える。

関連商品

鍋・フライパン

鍋・フライパン

商品を見る

ボール・ザル・バット

商品を見る

食器・グラス・カトラリー

食器・グラス・カトラリー

商品を見る