にんにく肉みその厚揚げポケット

にんにく肉みその厚揚げポケット

おかずにもつまみにもオールマイティに活躍♪ごはんにピッタリのボリュームおかずです。

おかずにもつまみにもオールマイティに活躍 ごはんにピッタリのボリュームおかず

材料


材料 分量
厚揚げ 2枚(300g)

▼A

豚挽き肉 100g
白ねぎ 20g
しょうが(みじん切り) 8g
にんにく(みじん切り) 4g
みそ 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/4

ごま油 小さじ1
糸唐辛子 適量

下準備


●厚揚げは半分に切り、袋状になるように断面に切り込みを入れておく。
●オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方


①にんにく肉みそを作る

Aをフライパンに入れ、混ぜながらそぼろ状になるまで加熱する(中火・にんにく肉みそ)。

②オーブンで焼く

厚揚げに1/4量の①を詰める。残りも同様に作る。
クッキングシートを敷いた天板に断面を上にしてのせ、オーブンで焼く(200℃約10分)。

③完成

器に盛り付け、ごま油をまわしかけ、糸唐辛子を飾る。

関連商品

オーブンレンジ・オーブントースター

オーブンレンジ・オーブントースター

商品を見る

鍋・フライパン

鍋・フライパン

商品を見る

はかる道具

はかる道具

商品を見る