ウフマヨ

ウフマヨ

フランス料理のひとつ「ウフマヨ」。シンプルだけど絶品!おうちで簡単に本格フレンチ

フレンチの鉄板、究極の卵をおうちで

材料(4人分)


材料 分量

▼A

卵黄 1個分
白ワインビネガー 大さじ1
小さじ1/8
はちみつ 小さじ1
マスタード 小さじ1/2

サラダ油 70cc
4個
パプリカパウダー 適量

下準備


・卵(4個)は冷蔵庫で冷やしておく。

作り方


①材料を混ぜる

①材料を混ぜる

専用カップにAを入れ、ブレンダーを上下に動かしながらよく混ぜる。
サラダ油を少しずつ加え、とろみがつくまでよく混ぜる。

②卵を茹でる

鍋に湯(材料外)を沸かし、塩・酢各少々(材料外)を加える。
卵をお玉を使って静かに加え、最初の2~3分は混ぜながら茹でる(約6分)。
冷水に取って冷まし、殻をむく(半熟茹で卵)。

③完成

完成器に半熟茹で卵を盛り付け、①をかけ、パプリカパウダーをふる。


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