氷を入れてキーンと冷やして召し上がれ
材料
材料 | 分量 |
---|---|
すいか(小玉) | 1/2個(600g) |
レモンの果汁 | 小さじ1 |
氷 | 適量 |
アイスクリーム(バニラ) | 40g |
ミントの葉 | 適量 |
下準備
・すいかは計量スプーン(小さじ)を使って丸くくり抜き(10個)、残りの果肉を皮が破けないようにくり抜き、種を除いておく(皮は器に使用)。
作り方
①材料を混ぜる
専用カップにくり抜いた果肉・レモンの果汁を入れ、ブレンダーで混ぜる。
②完成
くり抜いた皮の器に①を流し入れ、丸くくり抜いた果肉・氷を浮かべる。
アイスクリームをディッシャーを使って浮かべ、ミントの葉を飾る。