グラノーラの食感とホワイトチョコが相性抜群!
材料(8個分)
材料 | 分量 |
---|---|
フルーツグラノーラ | 50g |
パン粉 | 30g |
コーティングチョコレート(ホワイト) | 100g |
アーモンド | 24個 |
アラザン(5mm) | 適量 |
アラザン(1mm) | 適量 |
下準備
●コーティングチョコレートは湯せん(50~60℃)にかけ、溶かしておく。
●アーモンドはオーブンでローストしておく(予熱なし170℃約8分)。
作り方
①混ぜる
溶かしたチョコレートのボウルにフルーツグラノーラ・パン粉を入れ、混ぜる。
②完成
8等分にし、クッキングシートに直径6cmにおいて中央を広げ、穴を開ける。アーモンド・アラザンを飾り、冷蔵庫で冷やし固める
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