ホワイトクランチリースチョコ

ホワイトクランチリースチョコ

グラノーラで作る簡単クリスマススイーツ!グラノーラの食感とホワイトチョコが相性抜群です。

グラノーラの食感とホワイトチョコが相性抜群!

材料(8個分)


材料 分量
フルーツグラノーラ 50g
パン粉 30g
コーティングチョコレート(ホワイト) 100g
アーモンド 24個
アラザン(5mm) 適量
アラザン(1mm) 適量

下準備


●コーティングチョコレートは湯せん(50~60℃)にかけ、溶かしておく。
●アーモンドはオーブンでローストしておく(予熱なし170℃約8分)。

作り方


①混ぜる

溶かしたチョコレートのボウルにフルーツグラノーラ・パン粉を入れ、混ぜる。

②完成

8等分にし、クッキングシートに直径6cmにおいて中央を広げ、穴を開ける。アーモンド・アラザンを飾り、冷蔵庫で冷やし固める

関連商品

木べら・ゴムベラ

ゴムベラ

商品を見る

ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る

はかる道具

はかる道具

商品を見る