ホワイトリースカルパッチョ

ホワイトリースカルパッチョ

冬の食材を白い世界で表現!素材の味が引き立つ前菜♪パーティーで喜ばれること間違いなし◎

冬の食材を白い世界で表現 素材の味が引き立つ前菜

材料(2人分)


材料 分量
かぶ 1/2個
カリフラワー 40g
ほたて貝柱 4個
モッツァレラチーズ 50g
岩塩 少々
ピンクペッパー(ホール) 少々
ディル 適量

▼A

オリーブオイル 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
レモンの果汁 小さじ1
白だし 小さじ1

下準備


●かぶは茎を1cm位残し、茎の付け根についている汚れを竹串などで洗い流して皮をむき、6等分のくし形切り。
●カリフラワーは小さめの小房に分け、電子レンジで加熱しておく(600W1分~)。
●ほたて貝柱は厚みを半分切っておく。
●モッツァレラチーズは厚さ1cmの半月切り。
●Aは混ぜ合わせておく。

作り方


①盛り付ける

器にかぶ・カリフラワー・ほたて貝柱・モッツアレラチーズをリース状にバランスよく盛り付ける。

②完成

岩塩・ピンクペッパーをふり、ディルを飾り、Aをかける。

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