冬の食材を白い世界で表現 素材の味が引き立つ前菜
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
かぶ | 1/2個 |
カリフラワー | 40g |
ほたて貝柱 | 4個 |
モッツァレラチーズ | 50g |
岩塩 | 少々 |
ピンクペッパー(ホール) | 少々 |
ディル | 適量 |
▼A
オリーブオイル | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
レモンの果汁 | 小さじ1 |
白だし | 小さじ1 |
下準備
●かぶは茎を1cm位残し、茎の付け根についている汚れを竹串などで洗い流して皮をむき、6等分のくし形切り。
●カリフラワーは小さめの小房に分け、電子レンジで加熱しておく(600W1分~)。
●ほたて貝柱は厚みを半分切っておく。
●モッツァレラチーズは厚さ1cmの半月切り。
●Aは混ぜ合わせておく。
作り方
①盛り付ける
器にかぶ・カリフラワー・ほたて貝柱・モッツアレラチーズをリース状にバランスよく盛り付ける。
②完成
岩塩・ピンクペッパーをふり、ディルを飾り、Aをかける。
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