冬の食材を白い世界で表現 素材の味が引き立つ前菜
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
かぶ | 1/2個 |
カリフラワー | 40g |
ほたて貝柱 | 4個 |
モッツァレラチーズ | 50g |
岩塩 | 少々 |
ピンクペッパー(ホール) | 少々 |
ディル | 適量 |
▼A
オリーブオイル | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
レモンの果汁 | 小さじ1 |
白だし | 小さじ1 |
下準備
●
●
●
●
●
作り方
①野菜をもむ
ビニール袋に白菜・りんご・塩を入れてもみ、ややしんなりとするまで置く(約5分)。
②漬ける
水気を軽くしぼり、Aをすべて加えてもみ、漬ける(60分~)。
③完成
器に盛り付ける。
関連商品
まな板・カッティングボード
包丁・ナイフ・はさみ
食器・グラス・カトラリー