焼肉ピラフ

焼肉ピラフ

ボリュームたっぷりスタミナごはん!さっと簡単に作れるので、忙しい日にもぴったりです♪

ボリュームたっぷり! スタミナごはん

材料(4人分)


材料 分量
牛バラ薄切り肉(幅6㎝) 240g
市販の焼肉のたれ 大さじ4
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ(幅1.5cmくし形切り) 60g
にんにく(みじん切り) 1片分
ごはん 320g
コーン(粒) 40g
枝豆(冷凍) 20g
サラダ油 小さじ1
バター 20g
小さじ1/4
黒こしょう 適量
パクチー(みじん切り) 適量

下準備


●牛肉は焼肉のたれをもみ込み、なじませておく(30分~)。
●コーンは汁気を切っておく。
●枝豆は解凍し、さやからはずしておく。

作り方


①炒める

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ、色が変わるまで炒めて取り出す。

サラダ油を足し、玉ねぎを加え炒める。

端に寄せ、にんにくを加え加熱し、香りが出たらごはんを加えて炒める。

②合わせる

牛肉を戻し入れ、コーン・枝豆・バターを加え炒め合わせ、塩・黒こしょうで味をととのえる。

③完成

パクチーをちらす。

関連商品

包丁・ナイフ・はさみ

包丁・ナイフ・はさみ

商品を見る

まな板に汚れがつかないシート

まな板に汚れがつかないシート

商品を見る

ZWILLING ツヴィリング フレッシュ&セーブ

ZWILLING ツヴィリング フレッシュ&セーブ

商品を見る

食器・グラス・カトラリー

食器・カトラリー

商品を見る

鍋・フライパン

商品を見る

冷凍ご飯もふっくら解凍 Refura レフラ 3色セット

冷凍ご飯もふっくら解凍 Refura レフラ 3色セット

商品を見る