ボリュームたっぷり! スタミナごはん
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛バラ薄切り肉(幅6㎝) | 240g |
市販の焼肉のたれ | 大さじ4 |
サラダ油 | 小さじ1 |
玉ねぎ(幅1.5cmくし形切り) | 60g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
ごはん | 320g |
コーン(粒) | 40g |
枝豆(冷凍) | 20g |
サラダ油 | 小さじ1 |
バター | 20g |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 適量 |
パクチー(みじん切り) | 適量 |
下準備
●牛肉は焼肉のたれをもみ込み、なじませておく(30分~)。
●コーンは汁気を切っておく。
●枝豆は解凍し、さやからはずしておく。
作り方
①炒める
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ、色が変わるまで炒めて取り出す。
サラダ油を足し、玉ねぎを加え炒める。
端に寄せ、にんにくを加え加熱し、香りが出たらごはんを加えて炒める。
②合わせる
牛肉を戻し入れ、コーン・枝豆・バターを加え炒め合わせ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
③完成
パクチーをちらす。
関連商品