カラダの中からキレイを目指す オトナ気分の鍋
材料(4人分)
| 材料 | 分量 |
|---|
▼A
| 水 | 1600cc |
| 酒 | 大さじ2 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ4 |
| にんにく(つぶす) | 2片分 |
| 白ねぎ(青い部分) | 10cm |
| しょうが | 20g |
| 松の実 | 10g |
| クコの実 | 10g |
| 甘栗(むき実) | 8個 |
| なつめ(棗) | 4個 |
| 八角 | 2個 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
▼B
| 白菜(ザク切り) | 300g |
| えのき茸(石づきを除く) | 100g |
| 白ねぎ(厚さ2cm斜め切り) | 60g |
| きくらげ(乾燥)(乾燥) | 5g |
| 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 20枚 |
| 春菊(長さ3等分) | 80g |
下準備
●きくらげは水で戻し、石づきを除き、食べやすい大きさに切っておく。
作り方
①スープを作る
鍋にAを入れて加熱し(強火)、沸騰したら中火にし、アクを除きながら煮る(約15分)。
②具を加えて加熱する
Bを加えて加熱し、火を通す。
豚肉・春菊を加えて加熱し、火を通す。
③完成

器に盛り付ける。
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