ヨーグルトバーク

ヨーグルトバーク

SNSで流行りのヨーグルトバーク!甘酸っぱいフォトジェニックなヘルシーデザートをご自宅で♪

甘酸っぱいフォトジェニックなヘルシーデザート

材料(4人分)


材料 分量
プレーンヨーグルト 800g
はちみつ 40g
▼A
レモン(厚さ1~2mm輪切り) 1/2個分
はちみつ 小さじ2
ピスタチオ(きざむ) 2g
▼B
ラズベリー 40g
ブルーベリー 40g
レッドカラント 10g
ブラックベリー 8個

下準備


●プレーンヨーグルトはペーパーで包み、ザル+ボウルに入れ、水切りしておく(一晩)。

ペーパーで包み、ザルにのせて余分な水気(ホエー)を除くと、風味の生きた濃厚な味に仕上がります。

●Aは材料を合わせてマリネしておく(20分~・はちみつレモン)。

作り方


①混ぜる

ボウルにバター・はちみつを入れ、よく混ぜる。

②加える

バット(2枚)にクッキングシートを敷き、【1】を流し入れ、厚さ7~8mmに広げる。

③完成

バット1枚にはちみつレモンを飾り、ピスタチオをふり、冷凍庫で冷やし固める(2時間~)。
もう1枚のバットに、Bをバランスよく飾り、冷凍庫で冷やし固める(2時間~)。

関連商品

ボウル・バット

商品を見る

フタをしたままレンジで使えるスクエア保存容器(ザル付き)

フタをしたままレンジで使えるスクエア保存容器(ザル付き)

商品を見る

Cotton 浅型角容器

Cotton 浅型角容器

商品を見る

nikii ペーパークロス(メッシュタイプ)

nikii ペーパークロス(メッシュタイプ)

商品を見る

スタッシャーシリコーンバッグ

スタッシャーシリコーンバッグ

商品を見る

フルーツ

フルーツ・ドライフルーツ

商品を見る