料理の腕が上がる、究極の調理グッズとは?

料理の腕が上がる、究極の調理グッズとは?

ABCクッキングスタジオでも使用している定番アイテムABCオリジナル3点ボウルセットに注目!

お料理に欠かせない「キッチンツール」。料理の手際を左右するものだからこそ、便利で使いやすいものを選びたいですよね。
今回はABCクッキングスタジオでも使用している定番アイテムABCオリジナル3点ボウルセットに注目!こだわり抜いた人気のヒミツをご紹介します。

今回使用するアイテムはコチラ


\ ABCクッキングスタジオでも使用中 /
「ABCオリジナル3点ボウルセット」

<大人気のロングセラー商品>使いやすさを追求して作られた、MARKETが自信を持っておすすめするアイテムです。

「3点ボウル」はなぜ人気?ヒミツを教えます


「ボウル」といっても大きさや深さなど、じつに様々。ABCクッキングスタジオで料理のプロが愛用しているオリジナルボウルと一般的なボウルを比べてみると、その違いは歴然!

①深さ

深さがあるので中身がこぼれにくく湯せんの時も中に水が入りにくい。

小ボールにしぼり袋をかぶせれば、ベタベタと汚れがちなクリームの詰め作業も簡単。

②角度

ボウルがほぼ垂直なので、ハンドミキサーを使ってもボウルの外に中身が飛び散りにくい。

小さいボウルは程よく空気を含み、効率よく泡立てることができます。

③重量

板厚0.7mmの丈夫な作りで、ハンドミキサーの羽があたっても凹みやゆがみの心配なし。重すぎず軽すぎずと考えられた重量なので、手ブレせず安定感バッチリ。

④形状

ボウルのフチが外側に大きくカーブしているのでしっかりとつかみやすい。底面の面積が広く平らになっているので湯せんの時にも安定して自立可能。

多くの方に料理のいろはをお伝えしているプロだからこそ分かる、究極の使いやすさを追求したボウルです。

用途に合わせて使い分け!大・中・小の3点セット


サイズ 用途
大ボウル
(外径:236ミリ 高さ:111ミリ)
ケーキの生地だけでなく、お好み焼きの生地やハンバーグ、サラダ作りにも大活躍。
中ボウル
(外径:165ミリ 高さ:100ミリ)
使い勝手のいい中サイズのボウルはホイップクリーム作りのほか、パン生地を寝かせる場合にも便利です。
小ボウル
(外径:127ミリ 高さ:86ミリ)
ドレッシングや和え物作りにピッタリ! 小ぶりで場所を取らないのでそのまま冷蔵庫に入れられますよ。

ここにも注目


① \ ABC Cooking Studioのロゴ入り /

側面にロゴ入り。ここでしか買えない特別なアイテムです。

② \  贈り物にも最適♪  /

緑の化粧箱入り。料理やお菓子作りが好きな人やこれから一人暮らしを始める人へのプレゼントにもオススメです。

まとめ

3サイズのボウルは、使わないときは重ねられるから収納スペースをとりません。スタジオでのハードユースにも耐えられる丈夫な作りなので、取り出しやすい場所にコンパクトに収納して、毎日の料理に役立てましょう。

使いやすく計算された深さ・角度・重量だから、クリームの泡立て作業から料理の下ごしらえまで幅広く大活躍。

ぜひ、スイーツ・パン・料理に取り入れてみてくださいね。

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