ケーキコースで使用する食材・道具をメニューごとにまとめました!レッスンの復習にご利用ください♪
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おすすめレシピ♪
ほうじ茶のショコラケーキ
和の人気スイーツ『ほうじ茶』風味の贅沢ケーキ。生地にほうじ茶パウダー・チョコレートを混ぜて焼き上げます。チョコの優しい甘さとほうじ茶のほろ苦風味が相性抜群!しっとり&ふんわり生地に生クリームとほうじ茶を添えて召し上がれ♪
キューブザッハトルテ
伝統的なチョコレートケーキ「ザッハトルテ」をシリコンキューブ型で作ります。ケーキにあんずジャムを挟み、濃厚なチョコレートでコーディング。何度でも食べたくなる魅惑のザッハトルテです。
クランベリーチーズクリームのプチシュー
ミニサイズのプチシュークリーム! ちょっとハードルの高いシュー生地も電子レンジで作れば簡単! 小さめのプチサイズにかわいく仕上げます。クリームチーズとクランベリーの酸味と甘みが、さくさくのシュー生地に絶妙にマッチ!アーモンドダイスをのせているので食感も楽しめます!
2種のフロランタン~アールグレイ・プレーン~
フランス菓子のフロランタン。キャラメリーゼしたアーモンドはカリっと香ばしく、サクサクのクッキー生地と絶妙に絡み合い、一度食べたら止まらない魅惑のスイーツ。香り豊かなアールグレイとプレーンの2つの味をお楽しみください。
おうちカフェしよう♪フルーツサンド
切り口が美しいフルーツサンドです!旬のフルーツでいろいろ楽しめますよ♪
オレンジショコラパウンド
爽やかなオレンジピールとココアの相性や、しっとり食感が存分に楽しめる、こだわりの配合のバターケーキ。プレーン生地とココア生地を作って2層に仕上げます。ボリュームたっぷりな贅沢ケーキなのでプレゼントにも◎