復習にぴったり!ケーキ基礎・シーズンレッスンの食材・道具をまとめました♪

復習にぴったり!ケーキ基礎・シーズンレッスンの食材・道具をまとめました♪

ケーキコースで使用する食材・道具をメニューごとにまとめました!レッスンの復習にご利用ください♪

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ケーキシーズンメニュー


いちごミルク生シフォン

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パリブレスト ショコラ

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ほうじ茶テリーヌ&抹茶プリン

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ガトー・ブラン

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フールセック・アソルティ

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ショコラ・ミルクレープ

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ケーキ基礎コース


1.フレジエ

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1.カシス・フロマージュ

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2.ベイクドチーズケーキ

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3.オレンジシフォン&とろけるプリン

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4.ミックスベリータルト

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5.ムース・オ・ショコラ

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6.プティ・フール・セック

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7.いちごのショートケーキ

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7.サマーフルーツショートケーキ

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8.モンブラン

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9.シュークリーム

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おすすめレシピ♪


ほうじ茶のショコラケーキ

ゴムベラ

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ボウル

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ケーキ・パン型

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和の人気スイーツ『ほうじ茶』風味の贅沢ケーキ。生地にほうじ茶パウダー・チョコレートを混ぜて焼き上げます。チョコの優しい甘さとほうじ茶のほろ苦風味が相性抜群!しっとり&ふんわり生地に生クリームとほうじ茶を添えて召し上がれ♪

キューブザッハトルテ

ハンドミキサー

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ゴムベラ

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ケーキ型

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伝統的なチョコレートケーキ「ザッハトルテ」をシリコンキューブ型で作ります。ケーキにあんずジャムを挟み、濃厚なチョコレートでコーディング。何度でも食べたくなる魅惑のザッハトルテです。

クランベリーチーズクリームのプチシュー

ボウル

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まぜる道具

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製菓材料

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ミニサイズのプチシュークリーム! ちょっとハードルの高いシュー生地も電子レンジで作れば簡単! 小さめのプチサイズにかわいく仕上げます。クリームチーズとクランベリーの酸味と甘みが、さくさくのシュー生地に絶妙にマッチ!アーモンドダイスをのせているので食感も楽しめます!

2種のフロランタン~アールグレイ・プレーン~

はかる道具

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ボウル・ザル

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ハンドミキサー

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フランス菓子のフロランタン。キャラメリーゼしたアーモンドはカリっと香ばしく、サクサクのクッキー生地と絶妙に絡み合い、一度食べたら止まらない魅惑のスイーツ。香り豊かなアールグレイとプレーンの2つの味をお楽しみください。

おうちカフェしよう♪フルーツサンド

ハンドミキサー

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スパチュラ

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ブレッドナイフ

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切り口が美しいフルーツサンドです!旬のフルーツでいろいろ楽しめますよ♪

オレンジショコラパウンド

ハンドミキサー

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パウンドケーキ型

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製菓材料

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爽やかなオレンジピールとココアの相性や、しっとり食感が存分に楽しめる、こだわりの配合のバターケーキ。プレーン生地とココア生地を作って2層に仕上げます。ボリュームたっぷりな贅沢ケーキなのでプレゼントにも◎