ケーキコースで使用する食材・道具をメニューごとにまとめました!レッスンの復習にご利用ください♪
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おすすめレシピ♪
マロンのロールケーキ
秋にぴったりのマロンロールケーキ。ロールケーキにたっぷりの生クリームをのばし、甘栗ペーストをしぼってココアを振りかけ仕上げます。切り口がドットに見えるのもかわいいポイントです!ココアの風味とマロンの味わいが楽しめる大人のロールケーキです。
2種のフロランタン~アールグレイ・プレーン~
フランス菓子のフロランタン。キャラメリーゼしたアーモンドはカリっと香ばしく、サクサクのクッキー生地と絶妙に絡み合い、一度食べたら止まらない魅惑のスイーツ。香り豊かなアールグレイとプレーンの2つの味をお楽しみください。
クランベリーチーズクリームのプチシュー
ミニサイズのプチシュークリーム!ハードルの高いシュー生地も電子レンジで作れば簡単!クリームチーズとクランベリーの酸味と甘みが、さくさくのシュー生地に絶妙にマッチ!アーモンドダイスをのせているので食感も楽しめます!
優しい甘さで生地しっとり!簡単パンプキンタルト
かぼちゃたっぷり♡本格的タルト。濃厚でしっとりしているので冷やして食べるのがおすすめです♪
マスカルポーネチーズで贅沢に♪パンプキンティラミス
マスカルポーネチーズを贅沢に使ったなめらかかぼちゃクリームと砕いたクッキーを重ねて作るプチティラミス!見た目もかわいく、濃厚で大人の甘さのパンプキンスイーツです。
ほうじ茶のショコラケーキ
和の人気スイーツ『ほうじ茶』風味の贅沢ケーキ。生地にほうじ茶パウダー・チョコレートを混ぜて焼き上げます。チョコの優しい甘さとほうじ茶のほろ苦風味が相性抜群!しっとり&ふんわり生地に生クリームとほうじ茶を添えて召し上がれ♪