復習にぴったり!ケーキ基礎・シーズンレッスンの食材・道具をまとめました♪

復習にぴったり!ケーキ基礎・シーズンレッスンの食材・道具をまとめました♪

ケーキコースで使用する食材・道具をメニューごとにまとめました!レッスンの復習にご利用ください♪

気になるコースをチェック


ケーキシーズンメニュー


ピーチシフォンロールケーキ

商品を見る

抹茶のティラミス

商品を見る

ピンクグレープフルーツとオレンジのタルト

商品を見る

いちごのダブルチーズケーキ

商品を見る

ベリーのシューバスケット

商品を見る

紅茶とチョコレートのムース

商品を見る

ケーキ基礎コース


1.フレジエ

商品を見る

1.カシス・フロマージュ

商品を見る

2.ベイクドチーズケーキ

商品を見る

3.オレンジシフォン&とろけるプリン

商品を見る

4.ミックスベリータルト

商品を見る

5.ムース・オ・ショコラ

商品を見る

6.プティ・フール・セック

商品を見る

7.いちごのショートケーキ

商品を見る

7.サマーフルーツショートケーキ

商品を見る

8.モンブラン

商品を見る

9.シュークリーム

商品を見る

おすすめレシピ♪


たっぷりみかんのパウンドケーキ

ゴムベラ

商品を見る

ボウル・ザル

商品を見る

パウンドケーキ型

商品を見る

みかんの果汁と果肉を使ったプレゼントにもぴったりの焼き菓子。 みかんを程よい甘さに仕上げる優しいスイーツです♪.

オレンジのエンゼルフードケーキ

ハンドミキサー

商品を見る

ゴムベラ

商品を見る

エンゼル型

商品を見る

オレンジの風味をプラスしたカスタードクリームをはさみ、粉糖とオレンジを飾って仕上げます。天使の羽のように軽いくちどけと、柑橘の爽やかな香りをお楽しみください。

ラズベリーの水玉プリン

ボウル

商品を見る

まぜる道具

商品を見る

製菓材料

商品を見る

小甘酸っぱいラズベリーとミルクプリンの調和を楽しめる、のど越しのよい ひんやりデザートです。かわいい水玉模様が初夏にぴったり。 

パイナップルのクッキータルト

はかる道具

商品を見る

ボウル・ザル

商品を見る

食器・カトラリー

商品を見る
網目模様が印象的なオーストリアの伝統菓子、リンツァートルテをABCマーケット流にアレンジ!アーモンドパウダーたっぷりのさくさくクッキー生地とジューシーなパイナップルジャムの相性抜群!

おうちカフェしよう♪フルーツサンド

ハンドミキサー

商品を見る

スパチュラ

商品を見る

ブレッドナイフ

商品を見る

切り口が美しいフルーツサンドです!旬のフルーツでいろいろ楽しめますよ♪

オレンジショコラパウンド

ハンドミキサー

商品を見る

パウンドケーキ型

商品を見る

製菓材料

商品を見る
爽やかなオレンジピールとココアの相性や、しっとり食感が存分に楽しめる、こだわりの配合のバターケーキ。プレーン生地とココア生地を作って2層に仕上げます。ボリュームたっぷりな贅沢ケーキなのでプレゼントにも◎