復習にぴったり!ケーキ基礎・シーズンレッスンの食材・道具をまとめました♪

復習にぴったり!ケーキ基礎・シーズンレッスンの食材・道具をまとめました♪

ケーキコースで使用する食材・道具をメニューごとにまとめました!レッスンの復習にご利用ください♪

気になるコースをチェック


ケーキシーズンメニュー


ガトー・モンブラン

商品を見る

2種のエクレア~パイナップル&ラズベリー~

商品を見る

マンゴーとパッションフルーツの ミル・クレープ

商品を見る

ライムとフルーツのリースタルト

商品を見る

フルーツロールケーキ

商品を見る

ミモザのレアチーズケーキ

商品を見る

ケーキ基礎コース


1.フレジエ

商品を見る

1.カシス・フロマージュ

商品を見る

2.ベイクドチーズケーキ

商品を見る

3.オレンジシフォン&とろけるプリン

商品を見る

4.ミックスベリータルト

商品を見る

5.ムース・オ・ショコラ

商品を見る

6.プティ・フール・セック

商品を見る

7.いちごのショートケーキ

商品を見る

7.サマーフルーツショートケーキ

商品を見る

8.モンブラン

商品を見る

9.シュークリーム

商品を見る

おすすめレシピ♪


マロンのロールケーキ

ケーキの道具セット

商品を見る

ロールケーキ型

商品を見る

ナイフ

商品を見る

秋にぴったりのマロンロールケーキ。ロールケーキにたっぷりの生クリームをのばし、甘栗ペーストをしぼってココアを振りかけ仕上げます。切り口がドットに見えるのもかわいいポイントです!ココアの風味とマロンの味わいが楽しめる大人のロールケーキです。

2種のフロランタン~アールグレイ・プレーン~

めん棒

商品を見る

オーブンシート

商品を見る

フランス菓子のフロランタン。キャラメリーゼしたアーモンドはカリっと香ばしく、サクサクのクッキー生地と絶妙に絡み合い、一度食べたら止まらない魅惑のスイーツ。香り豊かなアールグレイとプレーンの2つの味をお楽しみください。

クランベリーチーズクリームのプチシュー

シルパン・シルパット

商品を見る

オーブン・レンジ

商品を見る

ケーキクーラー

商品を見る

ミニサイズのプチシュークリーム!ハードルの高いシュー生地も電子レンジで作れば簡単!クリームチーズとクランベリーの酸味と甘みが、さくさくのシュー生地に絶妙にマッチ!アーモンドダイスをのせているので食感も楽しめます!

優しい甘さで生地しっとり!簡単パンプキンタルト

はかる道具

商品を見る

タルト型

商品を見る

ミトン・手袋

商品を見る

かぼちゃたっぷり♡本格的タルト。濃厚でしっとりしているので冷やして食べるのがおすすめです♪

マスカルポーネチーズで贅沢に♪パンプキンティラミス

ケーキの道具セット

商品を見る

ゴムベラ

商品を見る

茶こし

商品を見る

マスカルポーネチーズを贅沢に使ったなめらかかぼちゃクリームと砕いたクッキーを重ねて作るプチティラミス!見た目もかわいく、濃厚で大人の甘さのパンプキンスイーツです。

ほうじ茶のショコラケーキ

粉ふるい

商品を見る

ボウル

商品を見る

ハンドミキサー

商品を見る

和の人気スイーツ『ほうじ茶』風味の贅沢ケーキ。生地にほうじ茶パウダー・チョコレートを混ぜて焼き上げます。チョコの優しい甘さとほうじ茶のほろ苦風味が相性抜群!しっとり&ふんわり生地に生クリームとほうじ茶を添えて召し上がれ♪