ベリーやナッツがたっぷり。甘酸っぱさやチーズのコク、いろんなおいしさが一皿に。
▼スティック野菜の生ハム巻きのレシピはこちら
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|
▼《a》
ルッコラ(長さ5㎝) | 50g |
レタス(ひと口大) | 40g |
トレビス(ひと口大) | 30g |
ブルーチーズ | 30g |
くるみ | 10g |
アーモンド | 10g |
▼《b》
クランベリー(ドライ) | 20g |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1・1/2 |
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
下準備
●くるみ・アーモンドは予熱なしのオーブンでローストし(170℃ 約10分)、粗くきざんでおく。
●クランベリーは粗くきざんでおく。
作り方
①混ぜる
《b》はよく混ぜ合わせ、なじませる(10分~)。
②盛り付ける
器に《a》を盛り付け、手でちぎったブルーチーズをのせ、くるみ・アーモンドをちらす。
③完成
①をかける。