ベリーやナッツがたっぷり。甘酸っぱさやチーズのコク、いろんなおいしさが一皿に。
▼スティック野菜の生ハム巻きのレシピはこちら
材料(4人分)
| 材料 | 分量 |
|---|
▼《a》
| ルッコラ(長さ5㎝) | 50g |
| レタス(ひと口大) | 40g |
| トレビス(ひと口大) | 30g |
| ブルーチーズ | 30g |
| くるみ | 10g |
| アーモンド | 10g |
▼《b》
| クランベリー(ドライ) | 20g |
| 白ワインビネガー | 大さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1・1/2 |
| 塩 | 小さじ1/8 |
| 黒こしょう | 少々 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
下準備
●くるみ・アーモンドは予熱なしのオーブンでローストし(170℃ 約10分)、粗くきざんでおく。
●クランベリーは粗くきざんでおく。
作り方
①混ぜる
《b》はよく混ぜ合わせ、なじませる(10分~)。
②盛り付ける
器に《a》を盛り付け、手でちぎったブルーチーズをのせ、くるみ・アーモンドをちらす。
③完成

①をかける。