パリッとした野菜を生ハムでロール。ハムの塩気でいただく簡単でおしゃれなオードブル。
▼ブルーチーズのルッコラサラダのレシピはこちら
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|
▼《a》
グリーンアスパラガス | 4本 |
きゅうり(縦4等分) | 1本分 |
セロリ | 60g |
人参 | 40g |
生ハム | 16枚 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
下準備
●グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除き、塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、冷水に取り、水気を除いておく。
●人参は幅1㎝・長さ18㎝の棒状に切っておく。
●セロリは筋を除き、幅1㎝・長さ18㎝の棒状に切っておく。
作り方
①野菜を巻く
《a》に生ハムを巻く。
②完成
器に盛り付け、塩・黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブオイルをかける。