スティック野菜の生ハム巻き

スティック野菜の生ハム巻き

パリッとした野菜で生ハムロール!ハムの塩気でいただく簡単でおしゃれなオードブルです♪

パリッとした野菜を生ハムでロール。ハムの塩気でいただく簡単でおしゃれなオードブル。
▼ブルーチーズのルッコラサラダのレシピはこちら

材料(4人分)


材料 分量

▼《a》

グリーンアスパラガス 4本
きゅうり(縦4等分) 1本分
セロリ 60g
人参 40g

生ハム 16枚
塩・黒こしょう 各少々
エキストラバージンオリーブオイル 適量

下準備


●グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除き、塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、冷水に取り、水気を除いておく。
●人参は幅1㎝・長さ18㎝の棒状に切っておく。
●セロリは筋を除き、幅1㎝・長さ18㎝の棒状に切っておく。

作り方


①野菜を巻く

《a》に生ハムを巻く。

②完成

完成器に盛り付け、塩・黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブオイルをかける。

関連商品

包丁・ナイフ・はさみ

包丁・ナイフ・はさみ

商品を見る
まな板・カッティングボード

まな板・カッティングボード

商品を見る
ゆびさきトング

ゆびさきトング

商品を見る
【SAKUZAN】Sara 7”ボウル

【SAKUZAN】Sara 7”ボウル

商品を見る
塩・スパイス・ハーブ

塩・スパイス・ハーブ

商品を見る
オイル

オイル

商品を見る