花椒とパクチーの香りがアクセント
▼豚肉ときのこのチャーハンのレシピはこちら
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 人参(塩人参) | 60g |
| パクチー( 幅1cm) | 5g |
| 花椒(ホワジャオ) | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
塩人参は、ひと手間加えればさまざまな料理に大変身!
▶塩人参のレシピを見る
作り方
①花椒を炒める
フライパンにサラダ油・花椒を入れて熱し(弱火)、香りが出たら火を止め、粗熱を取る。
②和える
塩人参・パクチー・砂糖・塩を加え、和える。
③完成
器に盛り付ける。





