水煮を使えば誰でもカンタン! ガーリック味に思わず手が伸びる。
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材料(作りやすい分量)
材料 | 分量 |
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ひよこ豆(水煮) | 150g |
レモンのしぼり汁 | 大さじ1 |
白練りごま | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/8 |
エキストラバージンオリーブオイル | 50cc |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
ミントの葉(粗くきざむ) | 適量 |
下準備
●ひよこ豆はザルに上げ、水気を切っておく。
作り方
①攪拌する
フードプロセッサーにAを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
フードプロセッサーがまわりにくい場合は、ひよこ豆缶の缶汁又は水を大さじ1~入れて、再度調整してください。
②完成
器に盛り付け、エキストラバージンオ リーブオイルをかけ、ミントの葉をちらす。