ひよこ豆のガーリック風味ペースト

ひよこ豆のガーリック風味ペースト

水煮を使えば誰でもカンタン! ガーリック味に思わず手が伸びる。大人のおつまみにもぴったり。

水煮を使えば誰でもカンタン! ガーリック味に思わず手が伸びる。
▼ヨーグルトあんペーストのレシピはこちら

材料(作りやすい分量)


材料 分量
ひよこ豆(水煮) 150g
レモンのしぼり汁 大さじ1
白練りごま 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
エキストラバージンオリーブオイル 50cc
エキストラバージンオリーブオイル 適量
ミントの葉(粗くきざむ) 適量

下準備


●ひよこ豆はザルに上げ、水気を切っておく。

作り方


①攪拌する

フードプロセッサーにAを入れ、なめらかになるまで撹拌する。

フードプロセッサーがまわりにくい場合は、ひよこ豆缶の缶汁又は水を大さじ1~入れて、再度調整してください。

②完成

器に盛り付け、エキストラバージンオ リーブオイルをかけ、ミントの葉をちらす。

関連商品

〈ABCレッスン使用〉計量スプーン 3本セット

商品を見る

BRUNO マルチスティックブレンダー

商品を見る

保存容器

商品を見る

バターナイフ

商品を見る

ドーバー ビアリッツ レモン プロフェッショナル 700ml

商品を見る

トリュフオイル 250ml

商品を見る