ヨーグルトあんペースト

ヨーグルトあんペースト

甘酸っぱくて意外な出会い。ヨーグルトのほのかな酸味があんこの甘みを引き立たせます。

あんことヨーグルトの、 甘酸っぱくて意外な出会い。
▼ひよこ豆のガーリック風味ペーストのレシピはこちら

材料(作りやすい分量)


材料 分量
プレーンヨーグルト 60g
小さじ1/8
黒こしあん 50g

下準備


●プレーンヨーグルトに塩を入れて混ぜ、重ねたペーパーで包む。
ボウルにザルをのせ、水切りする(6時間~・水切りヨーグルト)。

作り方


①材料を混ぜる

ボウルに水切りヨーグルト・黒こしあんを入れ、混ぜる。

②完成

器に盛り付ける。

関連商品

フタをしたままレンジで使えるスクエア保存容器(ザル付き)

商品を見る

カッティングボード

商品を見る

アルコロック アンピラブル スタックボール

商品を見る

Cotton 浅型角容器

商品を見る

ペーパーホルダー

商品を見る

さささ 和晒ロール

商品を見る