あんことヨーグルトの、 甘酸っぱくて意外な出会い。
▼ひよこ豆のガーリック風味ペーストのレシピはこちら
材料(作りやすい分量)
材料 | 分量 |
---|---|
プレーンヨーグルト | 60g |
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしあん | 50g |
下準備
●プレーンヨーグルトに塩を入れて混ぜ、重ねたペーパーで包む。
ボウルにザルをのせ、水切りする(6時間~・水切りヨーグルト)。
作り方
①材料を混ぜる
ボウルに水切りヨーグルト・黒こしあんを入れ、混ぜる。
②完成
器に盛り付ける。
あんことヨーグルトの、 甘酸っぱくて意外な出会い。
▼ひよこ豆のガーリック風味ペーストのレシピはこちら
材料 | 分量 |
---|---|
プレーンヨーグルト | 60g |
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしあん | 50g |
●プレーンヨーグルトに塩を入れて混ぜ、重ねたペーパーで包む。
ボウルにザルをのせ、水切りする(6時間~・水切りヨーグルト)。
ボウルに水切りヨーグルト・黒こしあんを入れ、混ぜる。
器に盛り付ける。