切り口に技あり。大好きなたまごサンドがひと手間でおしゃれに。
▼ロースハムチーズサンドのレシピはこちら
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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卵 | 4個 |
ピクルス(みじん切り) | 10g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
生クリーム | 小さじ2 |
塩・白こしょう | 各少々 |
食パン(サンドイッチ用) | 4枚 |
バター | 10g |
下準備
●卵は水から茹で、沸騰してから時間を計り、茹で卵を作っておく(6分茹で・10分茹で各2個)。
●茹で卵(10分茹で)は白身をみじん切り、黄身をフォークでつぶして合わせておく(タルタル用卵)。
●茹で卵(6分茹で)はエッグスライサーで薄切りにしておく。
●食パンの片面にバターを塗っておく。
作り方
①材料を混ぜる
ボウルにタルタル用卵・Aを入れ、混ぜる。
②食パンにはさむ
食パン(4枚・バターを塗った面)に①を塗り広げ、 2枚の中央に薄切りにした茹で卵を対角線上に少しずつずらしながら重ねてのせ(1個分ずつ)、 残りの食パンではさむ。
③完成
三角形になるように半分に切る。