ロースハムチーズサンド

ロースハムチーズサンド

プリーツ状のハムがちょっとエレガントな、定番サンドの進化形。朝食にもお弁当にもおすすめ!

プリーツ状のハムがちょっとエレガントな、定番サンドの進化形。
▼ダブルたまごサンドのレシピはこちら

材料(2人分)


材料 分量
ロースハム 5枚
スライスチーズ 2枚
食パン(サンドイッチ用) 4枚
▼A
バター 10g
マヨネーズ 小さじ1
フレンチマスタード 小さじ1

下準備


●食パンの片面にAを塗っておく。
●ロースハムは半分に切り、2つ折りにしておく。

作り方


①材料を食パンにのせる

食パン(2枚・Aを塗った面)にロースハムを対角線上に少しずつずらしながら重ねてのせ(5枚ずつ)、 スライスチーズを重ねてのせる。

②完成

完成残りの食パンをAを塗った面を下にして重ね、三角形になるように半分に切る。

関連商品

〈ABCレッスン使用〉計量スプーン 3本セット

〈ABCレッスン使用〉計量スプーン 3本セット

商品を見る

10gにカットできるバターケース(450g対応)

10gにカットできるバターケース(450g対応)

商品を見る

シリコーンクック刷毛

シリコーンクック刷毛

商品を見る

まな板に汚れがつかないシート 50枚入り

まな板に汚れがつかないシート

商品を見る

パン切りナイフ&ガイドセット

パン切りナイフ&ガイドセット

商品を見る

グリルホットサンドメッシュ

グリルホットサンドメッシュ

商品を見る