プリーツ状のハムがちょっとエレガントな、定番サンドの進化形。
▼ダブルたまごサンドのレシピはこちら
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|
| ロースハム | 5枚 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 食パン(サンドイッチ用) | 4枚 |
| バター | 10g |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| フレンチマスタード | 小さじ1 |
下準備
●食パンの片面にAを塗っておく。
●ロースハムは半分に切り、2つ折りにしておく。
作り方
①材料を食パンにのせる
食パン(2枚・Aを塗った面)にロースハムを対角線上に少しずつずらしながら重ねてのせ(5枚ずつ)、 スライスチーズを重ねてのせる。
②完成
残りの食パンをAを塗った面を下にして重ね、三角形になるように半分に切る。





