エッグサンド

エッグサンド

卵を使った簡単でおしゃれなおつまみ「ピンチョス」!パーティやおもてなしにもぴったりです♪

ボリューミーなピンチョス
▼ミニパンケーキサンドのレシピはこちら

材料(4個分)


材料 分量
スパム(缶) 80g
黒こしょう 少々

薄力粉 大さじ2
卵(溶いたもの) 1/2個分
パン粉 20g

揚げ油 適量

茹で卵 4個
市販のタルタルソース 小さじ2
ピクルス 40g
パプリカパウダー 適量

下準備


●スパムは厚さ1cmの正方形に切り、黒こしょうをふっておく。
●茹で卵の底を少し削って、横半分に切っておく。

作り方


①揚げる

スパムに薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、 180°Cの揚げ油できつね色になるまで揚げる。

②はさむ

茹で卵の下部に①・タルタルソース・ピクルスをのせ、上部ではさんでパプリカパウダーをふり、ピックをさす。

③完成

完成

器に盛り付ける。

関連商品

あげものトング

あげものトング

商品を見る

お手入れ簡単!ホーローオイルポット 0.8L(活性炭カートリッジ付き)

お手入れ簡単!ホーローオイルポット 0.8L(活性炭カートリッジ付き)

商品を見る

塩・スパイス・ハーブ

塩・スパイス・ハーブ

商品を見る