ボリューミーなピンチョス
▼ミニパンケーキサンドのレシピはこちら
材料(4個分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| スパム(缶) | 80g |
| 黒こしょう | 少々 |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| 卵(溶いたもの) | 1/2個分 |
| パン粉 | 20g |
| 揚げ油 | 適量 |
| 茹で卵 | 4個 |
| 市販のタルタルソース | 小さじ2 |
| ピクルス | 40g |
| パプリカパウダー | 適量 |
下準備
●スパムは厚さ1cmの正方形に切り、黒こしょうをふっておく。
●茹で卵の底を少し削って、横半分に切っておく。
作り方
①揚げる
スパムに薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、 180°Cの揚げ油できつね色になるまで揚げる。
②はさむ
茹で卵の下部に①・タルタルソース・ピクルスをのせ、上部ではさんでパプリカパウダーをふり、ピックをさす。
③完成
器に盛り付ける。


