ボリューミーなピンチョス
▼エッグサンドのレシピはこちら
材料(4個分)
材料 | 分量 |
---|
▼A
市販のホットケーキミックス粉 | 55g |
牛乳 | 15g |
卵(溶いたもの) | 15g |
サラダ油 | 適量 |
ベーコン(スライス)(長さ半分) | 2枚分 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
レタス | 50g |
ミディトマト | 1個 |
▼B
トマトケチャップ | 小さじ4 |
メープルシロップ | 小さじ1/2 |
下準備
●ミディトマトは4等分の輪切りにし、水気を除いておく。
●Bは混ぜ合わせておく(メープルケチャップ)。
作り方
①まぜる
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
②焼く
フライパンにサラダ油を薄く敷いて熱し、①を大さじ1杯弱ずつ流し入れ、直径5cm位になるように広げ、両面焼く(中火約1枚)。
残りも同様に焼く(計8枚・パンケーキ)。
フライパンにベーコンを入れてから加熱し、両面焼いて取り出す。
③組み合わせる
パンケーキ(4枚)にマヨネーズを塗り、レタスをパンケーキと同じ位の大きさに折りたたんでのせる。
さらにミディトマト・ベーコンをのせ、残りのパンケーキではさみ、メープルケチャップをかけてピックをさす。
④完成
器に盛り付ける。