ミニパンケーキサンド

ミニパンケーキサンド

ホットケーキミックスを使って作るお手軽ミニパンケーキの「ピンチョス」!おもてなしにも◎

ボリューミーなピンチョス
▼エッグサンドのレシピはこちら

材料(4個分)


材料 分量

▼A

市販のホットケーキミックス粉 55g
牛乳 15g
卵(溶いたもの) 15g

サラダ油 適量

ベーコン(スライス)(長さ半分) 2枚分

マヨネーズ 小さじ2
レタス 50g
ミディトマト 1個

▼B

トマトケチャップ 小さじ4
メープルシロップ 小さじ1/2

下準備


●ミディトマトは4等分の輪切りにし、水気を除いておく。
●Bは混ぜ合わせておく(メープルケチャップ)。

作り方


①まぜる

ボウルにAを入れ、よく混ぜる。

②焼く

フライパンにサラダ油を薄く敷いて熱し、①を大さじ1杯弱ずつ流し入れ、直径5cm位になるように広げ、両面焼く(中火約1枚)。
残りも同様に焼く(計8枚・パンケーキ)。

フライパンにベーコンを入れてから加熱し、両面焼いて取り出す。

③組み合わせる

パンケーキ(4枚)にマヨネーズを塗り、レタスをパンケーキと同じ位の大きさに折りたたんでのせる。
さらにミディトマト・ベーコンをのせ、残りのパンケーキではさみ、メープルケチャップをかけてピックをさす。

④完成

器に盛り付ける。

関連商品

包丁・ナイフ

包丁・ナイフ

商品を見る

まな板・カッティングボード

まな板・カッティングボード

商品を見る

計量スプーン・計量カップ

計量スプーン・計量カップ

商品を見る

フライパン

フライパン

商品を見る

ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る

さささ 和晒ロール

さささ 和晒ロール

商品を見る