食べる前にレンジでチン! してよりいっそうおいしく
基本のベーグルのレシピはコチラ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
▼A
しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
ベーグル | 2個 |
フリルレタス | 40g |
スライスチーズ(チェダー) | 2枚 |
トマト(幅7㎜輪切り) | 2枚分 |
パイナップル(缶) | 2枚 |
下準備
● 豚肉は幅4㎝に切っておく。
● ベーグルは横半分に切っておく。
● フリルレタスはベーグルの大きさにちぎっておく。
● パイナップルは水気を除いておく。
作り方
①具材を炒める
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、焼き色がつくまで炒める(強火)。
《A》を加え炒め、煮からめる。
②はさむ
ベーグルの下部分にフリルレタス・スライスチーズ・トマト・パイナップル・【①】を順番にのせ、上部分ではさむ。
③完成
器に盛り付ける。
食べるときに電子レンジで温めるとさらにおいしくいただけます。
関連商品
パン切りナイフ・はさみ
鍋・フライパン
包丁・まな板
ボール・ザル・バット
菜箸・トング
保存袋・容器