ハワイアンベーグルサンド

ハワイアンベーグルサンド

プレーンベーグルをアレンジしたベーグルサンドです。食べる前にレンチンでさらにおいしく♪

食べる前にレンジでチン! してよりいっそうおいしく
基本のベーグルのレシピはコチラ

材料(2人分)


材料 分量
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
サラダ油 小さじ1/2

▼A

しょうゆ 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
黒こしょう 少々

ベーグル 2個
フリルレタス 40g
スライスチーズ(チェダー) 2枚
トマト(幅7㎜輪切り) 2枚分
パイナップル(缶) 2枚

下準備


● 豚肉は幅4㎝に切っておく。
● ベーグルは横半分に切っておく。
● フリルレタスはベーグルの大きさにちぎっておく。
● パイナップルは水気を除いておく。

作り方


①具材を炒める

 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、焼き色がつくまで炒める(強火)。

《A》を加え炒め、煮からめる。

②はさむ

ベーグルの下部分にフリルレタス・スライスチーズ・トマト・パイナップル・【①】を順番にのせ、上部分ではさむ。

③完成

器に盛り付ける。


食べるときに電子レンジで温めるとさらにおいしくいただけます。

関連商品

ナイフ・はさみ

パン切りナイフ・はさみ

商品を見る

鍋・フライパン

鍋・フライパン

商品を見る

包丁・まな板

包丁・まな板

商品を見る

ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る

菜箸・トング

菜箸・トング

商品を見る

保存・収納用品

保存袋・容器

商品を見る