食べる前にレンジでチン! してよりいっそうおいしく
基本のベーグルのレシピはコチラ
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
| サラダ油 | 小さじ1/2 |
▼A
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ベーグル | 2個 |
| フリルレタス | 40g |
| スライスチーズ(チェダー) | 2枚 |
| トマト(幅7㎜輪切り) | 2枚分 |
| パイナップル(缶) | 2枚 |
下準備
● 豚肉は幅4㎝に切っておく。
● ベーグルは横半分に切っておく。
● フリルレタスはベーグルの大きさにちぎっておく。
● パイナップルは水気を除いておく。
作り方
①具材を炒める
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、焼き色がつくまで炒める(強火)。
《A》を加え炒め、煮からめる。
②はさむ
ベーグルの下部分にフリルレタス・スライスチーズ・トマト・パイナップル・【①】を順番にのせ、上部分ではさむ。
③完成
器に盛り付ける。
食べるときに電子レンジで温めるとさらにおいしくいただけます。
関連商品
パン切りナイフ・はさみ
鍋・フライパン
包丁・まな板
ボール・ザル・バット
菜箸・トング
保存袋・容器