暖かい季節にピッタリのトロピカルなジャム
▼レモンシュガーバターのレシピはこちら
材料(作りやすい分量)
材料 | 分量 |
---|
マンゴー缶(1cm角) | 200g |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
レモンの絞り汁 | 小さじ1 |
作り方
①煮詰める
鍋にマンゴー・グラニュー糖を入れて火にかけ、混ぜながら煮詰める。
②冷ます
レモンの絞り汁を加え混ぜ、冷ます。
③完成
器に盛り付ける。
暖かい季節にピッタリのトロピカルなジャム
▼レモンシュガーバターのレシピはこちら
材料 | 分量 |
---|
マンゴー缶(1cm角) | 200g |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
レモンの絞り汁 | 小さじ1 |
鍋にマンゴー・グラニュー糖を入れて火にかけ、混ぜながら煮詰める。
レモンの絞り汁を加え混ぜ、冷ます。
器に盛り付ける。