スパイシーな香りでエスニック風に
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 紫キャベツ(紫キャベツのマリネ) | 60g |
| ひよこ豆(水煮) | 20g |
| クミンシード | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
鮮やかな紫キャベツのマリネで食卓に色味のアクセント!
▶紫キャベツのマリネ
作り方
①クミンシードを炒める
フライパンにクミンシード・サラダ油を入れて加熱し(弱火)、香りが出たら火を止め、粗熱を取る。
②材料を混ぜる
紫キャベツのマリネ・ひよこ豆を加え混ぜ、塩で味をととのえる。
③完成
器に盛り付ける。
スパイシーな香りでエスニック風に
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 紫キャベツ(紫キャベツのマリネ) | 60g |
| ひよこ豆(水煮) | 20g |
| クミンシード | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
鮮やかな紫キャベツのマリネで食卓に色味のアクセント!
▶紫キャベツのマリネ
フライパンにクミンシード・サラダ油を入れて加熱し(弱火)、香りが出たら火を止め、粗熱を取る。
紫キャベツのマリネ・ひよこ豆を加え混ぜ、塩で味をととのえる。
器に盛り付ける。


