ほうれん草を加えてミネラル不足を解消!
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材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛バラ薄切り肉(幅3cm) | 120g |
玉ねぎ(薄切り) | 120g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
水 | 400cc |
しょうゆ | 小さじ2 |
和風だしの素 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ4 |
牛乳 | 大さじ2 |
ほうれん草 | 40g |
うどん(冷凍) | 2玉 |
作り方
①炒める
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める(中火)。
牛肉を加え、色が変わるまで炒める。
②煮る
カレー粉を加えて炒め(弱火約30秒)、香りが出たらAを加えて加熱し、沸騰したら弱火にし、煮る(約10分)。
③加熱する
片栗粉・水を混ぜ合わせて加え、とろみが出るまで加熱する。
牛乳・茹でて長さ5cmに切ったほうれん草を加え、沸騰直前まで温める。
④完成
器に加熱したうどん(加熱方法はパッケージの表示参照)を盛り付け、③をかける。