エスニック風に仕上げた新感覚の一品
▼白身魚のソテー~アラビアータソース~のレシピはこちら
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
納豆(たれ付き) | 1パック |
プロセスチーズ(7mm角) | 20g |
餃子の皮 | 6枚 |
揚げ油 | 適量 |
パクチー | 適量 |
スイートチリソース | 適量 |
作り方
①たねをつくる
ボウルに納豆・付属のたれを入れてよく混ぜ、プロセスチーズを加え、ざっくりと混ぜる。
②成形
餃子の皮に①を1/6量のせ、周囲に水(材料外)を塗って半分に折りたたみ、合わせてひだをつけ形をととのえる。
はじめに両側を閉じてからひだをつける
皮の両側をしっかり押さえるように閉じてから折り込んでいくと、納豆が上手に包めます。
③揚げる
170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、バットに取り出し油を切る。
④完成
器に盛り付け、パクチーを飾り、スイートチリソースを添える。