半調理食材はいろいろな料理に使えて時短調理を可能に!
▼茹でほうれん草のレシピはこちら
材料(作りやすい分量)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 300g |
酒 | 大さじ1 |
市販のおろししょうが | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
作り方
①豚肉を切ってもみ込む
豚肉は幅8cm位に切る。
保存袋に、豚肉・酒・おろししょうが・塩を入れ、もみ込む。
②完成
平らにしてしっかりと空気を抜き、小分けで使いやすいように適当な大きさに筋をつけ、冷凍する。
半調理食材はいろいろな料理に使えて時短調理を可能に!
▼茹でほうれん草のレシピはこちら
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 300g |
酒 | 大さじ1 |
市販のおろししょうが | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
豚肉は幅8cm位に切る。
保存袋に、豚肉・酒・おろししょうが・塩を入れ、もみ込む。
平らにしてしっかりと空気を抜き、小分けで使いやすいように適当な大きさに筋をつけ、冷凍する。