ラズベリークリームチーズパイ

ラズベリークリームチーズパイ

市販のパイシートとジャムで作るお手軽デザート!ラズベリークリームが合うチーズパイです。

市販の生地とジャムで作るお手軽デザート。ベリーとチーズがベストマッチ。
▼かぼちゃとおばけの立体クッキーのレシピはこちら

材料(15×23.5cm 1台分)


材料 分量
冷凍パイシート(15㎝×23.5㎝) 2枚
クリームチーズ 60g
砂糖 10g

▼《a》

ラズベリージャム 40g
コーンスターチ 小さじ1/2

卵(溶いたもの) 適量

下準備


●冷凍パイシートは使用する5分前に室温に戻し、1枚に包丁で切込みを入れておく(5~6本)。
●クリームチーズは室温に戻しておく。
●《a》は混ぜ合わせておく。
●オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方


①混ぜる

ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。

②成形する

クッキングシートにパイ生地をのせ、周囲2㎝をあけて①をのせ、上に《a》をのせる。

周囲にはけで卵を塗り、切り込みを入れたパイシートを重ね、周囲をフォークでおさえる。

③完成

完成表面にはけで卵を塗り、天板にのせ、焼く(約30分)。

関連商品

オーブンレンジ・オーブントースター

オーブンレンジ・オーブントースター

商品を見る
ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る
木べら・ゴムベラ

木べら・ゴムベラ

商品を見る
砂糖・粉糖

砂糖・粉糖

商品を見る
コーンスターチ

コーンスターチ

商品を見る