市販の生地とジャムで作るお手軽デザート。ベリーとチーズがベストマッチ。
▼かぼちゃとおばけの立体クッキーのレシピはこちら
材料(15×23.5cm 1台分)
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍パイシート(15㎝×23.5㎝) | 2枚 |
クリームチーズ | 60g |
砂糖 | 10g |
▼《a》
ラズベリージャム | 40g |
コーンスターチ | 小さじ1/2 |
卵(溶いたもの) | 適量 |
下準備
●冷凍パイシートは使用する5分前に室温に戻し、1枚に包丁で切込みを入れておく(5~6本)。
●クリームチーズは室温に戻しておく。
●《a》は混ぜ合わせておく。
●オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
作り方
①混ぜる
ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
②成形する
クッキングシートにパイ生地をのせ、周囲2㎝をあけて①をのせ、上に《a》をのせる。
周囲にはけで卵を塗り、切り込みを入れたパイシートを重ね、周囲をフォークでおさえる。
③完成
表面にはけで卵を塗り、天板にのせ、焼く(約30分)。