レッスンでも使用している抹茶パウダー「伊右衛門 石臼挽き宇治抹茶」や、抹茶を使ったおすすめレシピを紹介いたします!
お菓子作りおすすめアイテム

手作りキット
イラストレシピ付きでわかりやすい!工程ごとにイラストと説明が描かれているので初めての方でも安心です。
イラストレシピ付きでわかりやすい!工程ごとにイラストと説明が描かれているので初めての方でも安心です。

3点ボウル
お菓子づくりに欠かせない「ABCオリジナルボウル」。計算された深さ・角度・重量だから、とっても泡立てやすい。
お菓子づくりに欠かせない「ABCオリジナルボウル」。計算された深さ・角度・重量だから、とっても泡立てやすい。

ハンドミキサー
洗いやすいワイヤー形状はそのままに、よりボウルのカーブに沿うように設計された新ビーターで、泡立て効率がさらにアップしました。
洗いやすいワイヤー形状はそのままに、よりボウルのカーブに沿うように設計された新ビーターで、泡立て効率がさらにアップしました。

粉ふるい
ハンドルで中の針金を動かしてふるう最もシンプルな粉ふるいです。 粉をすりつぶしながらふるうから、きめ細やかな仕上がりになります。
ハンドルで中の針金を動かしてふるう最もシンプルな粉ふるいです。 粉をすりつぶしながらふるうから、きめ細やかな仕上がりになります。

国産抹茶とほうじ茶香るミニフィナンシェ

国産抹茶とほうじ茶それぞれの上品な香りと甘さ、苦みのバランスが絶妙な2種類のフィナンシェを焼き上げます。最後に金箔で丁寧に仕上げたら、手土産など、おもてなしにも最適の一品です。
抹茶クリームパン

抹茶生地に抹茶風味のカスタードクリームをたっぷり包んだ、抹茶好きにはたまらない和風のクリームパン。ワッフルシュガー飾って可愛らしく仕上がるので、プレゼントにもおすすめです!
抹茶のあん食パン

ふんわりとした抹茶生地にたっぷりの白あんを巻いて、贅沢に焼き上げるあん食パン。焼きあがったら粉糖をかけてかわいく仕上げます!生地にたっぷりとあんこを巻き込んでいるからボリューム満点♪
抹茶のアーモンドチョコマカロン

マカロンミックス粉を使用して作るお手軽な贅沢大人マカロンです。生地には抹茶を混ぜ込み大人風味に。チョコにはアーモンドダイスを混ぜているので食感も楽しめます。
宇治抹茶と国産ほうじ茶のとろけるティラミス

おいしい和のスイーツ!なめらかなクリームの上に宇治抹茶パウダーと国産ほうじ茶パウダーを振りかけて仕上げるティラミスです。ティラミスの中にはわらびもちを仕込んであり、抹茶とほうじ茶味の2種類が楽しめます。
豆腐の抹茶マスカルポーネチーズ
豆腐と抹茶の相性は抜群!コクのあるマスカルポーネチーズとほろ苦い抹茶がよく合う大人スイーツです♪
抹茶の和風餅クレープ
白玉粉で作ったもちもち抹茶生地であんこを包みます。ちょっとしたおやつにピッタリの和スイーツ♪
アイスのせ!抹茶のフレンチトースト
抹茶入り卵液に漬け込みます。おやつにもお食事にもなる普段とは少し違うフレンチトーストをお楽しみください♪
豆乳抹茶トリュフ
生クリームの代わりに豆乳を使います。抹茶のほろにがさとチョコレートの相性は抜群。バレンタインにもおすすめです。
小倉抹茶シフォンケーキ
香り豊かな抹茶のシフォン!中には茹であずきで作った小倉クリームを入れます♪プレゼントにもピッタリです。