ピーナッツのまろやかさがクセになる!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
人参(塩人参) | 40g |
ほうれん草(茹でほうれん草) | 40g |
≪a≫
ピーナツバター | 30g |
砂糖 | 小さじ1 |
和風だしの素(かつお) | 小さじ1/4 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
水 | 小さじ2 |
塩人参はそのまま使えるので、和えるだけでラクチン!
▶塩人参のレシピを見る
解凍して使えば、茹でる手間が省けて時短に!
▶茹でほうれん草のレシピを見る
下準備
●ほうれん草は解凍して水気をしぼり、長さ5~6㎝に切ってさらに水気をしっかりとしぼっておく。
作り方
①調味料を混ぜる
ボウルに≪a≫を入れ混ぜ、水を少しずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
②具材を和える
③完成
器に盛り付ける。