準強力粉の魅力を活かしたおすすめパンレシピをご紹介します。
人気のハード系パン作りにぜひチャレンジしてみてください!
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【レシピ】くるみのカンパーニュ
プレーン&コーヒー2種のカンパーニュ
【レシピ】カンパーニュのホワイトチーズフォンデュ
熱々のホワイトチーズフォンデュパン
【レシピ】とろ~りチーズのカルツォ-ネ
トマト&バジルの包み焼きピッツァ
【レシピ】オリーブのフーガス
オリーブとくるみの食感を楽しむ南フランス発祥のパン
【レシピ】2種のセミハードブレッド
バジルオニオン&プレーンの定番バケット
【レシピ】いちじくエピ
たっぷりのいちじくを入れたリッチでおしゃれなエピ
パンづくりおすすめアイテム
イラストレシピ付きでわかりやすい!工程ごとにイラストと説明が描かれているので初めての方でも安心です。
パンづくりに欠かせない道具のお得なセット!セット内容はさまざまなので自分の欲しい道具をお得に選べます。
安定した生地作りには発酵器がおすすめ。一定の温度・湿度を保つので、きめ細かくなめらかな生地が簡単に出来上がります。
きっちり計量でふわふわのパン作り!0.1g単位ではかれるスケールは少量の計量にも対応が可能。
1cm刻みで縦・横にガイドラインと中央に3cm刻みの円型ガイド付き!パンの成形時の目安となりとても便利。
くるみのカンパーニュ 〜プレーン&コーヒー〜
プレーンとコーヒー風味の2種類の生地にローストした香ばしいくるみをたっぷりと入れて焼き上げます。プレーンはお食事におすすめ!コーヒーはほんのり甘めに仕上げているので、そのまま食べてもOK!
カンパーニュのホワイトチーズフォンデュ
熱々のホワイトチーズフォンデュパン!カンパーニュの中身をくり抜いて仕上げるとっておきのパーティメニュー。家族や恋人、友達とわいわい楽しみたい1品です。
とろ~りチーズのカルツォ-ネ トマト&バジルソース
イタリアで「包み焼きピッツァ」を意味するカルツォーネ。トマトソースとジェノベーゼソースのダブルのソースとモッツァレラチーズを丁寧に包んでサクっと焼き上げます。濃厚な2種のソースとモッツァレラチーズがとろ〜りととろける焼き立てがおすすめ!
オリーブのフーガス
南フランス発祥の伝統的なパン『フーガス』。 生地にブラックオリーブと香ばしくローストしたくるみを混ぜ込んで、葉っぱの形に成形して焼き上げます。 塩気の効いたブラックオリーブの風味とくるみの食感が楽しめます。少ない材料で手軽にできるので、初心者の方にもおすすめです。
2種のセミハードブレッド プレーン&バジルオニオン
生地にドライバジルとフライドオニオンを混ぜ込んで焼き上げるバジルオニオンと、シンプルな配合で手軽に作れるプレーンの2種。そのままでももちろん、お食事との相性も抜群です。クープナイフを使用するとより本格的な仕上がりになります。
いちじくエピ
生地にライ麦を加えて風味をアップ!外側はカリッと香ばしく、中にはいちじく(ドライ)がたっぷりと入ったリッチでおしゃれなエピです。パン屋さんで売っている様な本格的なパンを、家庭でもぜひお楽しみください。