豚肉ときのこのチャーハン

豚肉ときのこのチャーハン

きのこの風味としょうがの香りが広がる栄養満点チャーハン。作り置き食材を使えば時短に♪

きのこの風味としょうがの香りが広がる
▼人参の花椒風味のレシピはこちら

材料(2人分)


材料 分量
豚肉(しょうが豚 100g
きのこミックス 60g
白ねぎ(みじん切り) 30g
1個
少々
サラダ油 小さじ1
ごはん 240g

≪a≫

小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
小さじ1/8
黒こしょう 少々


下味のついたしょうが豚は解凍するだけで調理できて便利!
▶しょうが豚のレシピを見る


きのこミックスは冷凍のまま使えてチャーハンにもぴったり!
▶きのこミックスのレシピを見る

下準備


しょうが豚は解凍しておく。
●卵は割りほぐし、塩を加え混ぜておく(卵液)。

作り方


①卵を炒める

フライパンにサラダ油を熱し卵液を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。

②材料を炒める

同じフライパンにしょうが豚・冷凍のままのきのこミックス・白ねぎの半量を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
ごはんを加えて炒め、≪a≫・残りの白ねぎ・1を加え、さらに炒める。

③完成

完成器に盛り付ける。

関連商品

BALMUDA The Range バルミューダ— ザ・レンジ ブラック

オーブンレンジ・オーブントースター

商品を見る

ABCオリジナル マルチパン(ザル・ガラス蓋付き)

鍋・フライパン

商品を見る

アルコロック アンピラブル スタックボール

アルコロック アンピラブル スタックボール

商品を見る

BRUNO 保冷スープジャーポーチ ネイビー

BRUNO 保冷スープジャーポーチ

商品を見る

まろやか仕立て 五島灘の塩 750g

まろやか仕立て 五島灘の塩 750g

商品を見る

S&B ミル付きブラックペッパー 15g

S&B ミル付きブラックペッパー 15g

商品を見る