お正月に余ってしまったおせちやおもちを使ったリメイクレシピをご紹介します。
スイーツ
栗きんとん
栗きんとんマフィン
栗きんとんの優しい甘さがおいしい、しっとり食感のマフィンです。
黒豆
黒豆ロールケーキ
黒糖クリームがたっぷり入った 和風のロールケーキを作ります。生地に別立てしたメレンゲを使い、しっとりふわふわに仕上げます。
黒豆と栗のパウンドケーキ
黒豆や栗の甘露煮を加えた和風のパウンドケーキです。
甘酒
甘酒バナナケーキ
自然なやさしい甘さにほっこり。
料理
甘酒
甘酒入り豚汁
甘酒のほんのりと優しい甘さがおいしい1品です。具材たっぷりで朝食にもオススメ!
餅
餅をリメイク!甘辛トッポギ風
お正月に余ってしまった餅を人気の韓国料理「トッポギ」に!甘辛い味がクセになる一品です。辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を調節したり、仕上げにピザ用チーズを溶かすとマイルドな味わいに。
関連商品
鍋・フライパン
ケーキの型
ボール
IH調理器
温度計
まぜる道具